Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Естественно ни я первая на планете придумала жарить рисовые блины. Им более 1000 лет. Но, перепробовав много вариантов, наконец-то нашла свой. Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим как для обычных блинов. Первый раз, перед началом жарки я даже приготовила несколько привычных пшеничных блинчиков, чтобы быть уверенной в том, что в возможных проблемах виновато я, а не любимая сковорода. Если в любимом магазине рисовой мукой не торгуют, то смело берите такое же количество по весу (не объему) круглого (в нем крахмала больше) риса и измельчайте в кофемолке. Рисовые блинчики лучше жарить небольшого диаметра, т.к. они легче рвутся. Но при определенном навыке и любимой сковороде все реально, заканчивала эксперимент на сковороде диаметром 24 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 столовые ложки с верхом рисовой муки,
2 яйца,
125 мл воды или молока (половину стакана),
щепотка соли,
2 столовые ложки раст. масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Dzhec
Dzhec
22.02.2012 15:20:42

Вчера приготовила рисовые блинчики! Очень вкусно) Домашним понравилось) Я ещё горький шоколад растопила! Умяли за обе щеки))) Сфотографировать не успела=) Теперь требуют ещё приготовить!=) Спасибо за рецепт!!!

Svetlana
Svetlana
24.02.2012 22:03:08
Dzhec,

Пожалуйста! Всегда очень приятно, когда рецепт не разочаровал. Спасибо за отзыв.

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 08:21:05

Вот никогда не делала с рисовой мукой. Светочка, спасибо, научили! :)) 5!

Svetlana
Svetlana
14.04.2011 08:24:22
Nata Ru,

И Вам спасибо на добром слове, надеюсь пригодится когда-нибудь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 23:10:13

+1

Svetlana
Svetlana
13.04.2011 23:13:01
ЮсяЮся,

Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
13.04.2011 22:58:29

никогда раньше сама их не делала, взяла к себе в КК, буду пробовать, очень интересно! 5+1!

Svetlana
Svetlana
13.04.2011 23:11:14
домохозяйка,

Очень хочется, чтобы рецепт пригодился и понравился. Эти блинчики очень хороши с рыбными начинками. Для сладких начинок в блинчики можно добавить 1-2 ст.л. сахара.

Алла
Алла
13.04.2011 17:34:31

Интересный рецепт, спасибо. Я тоже делаю рисовые блинчики, но половину муки беру рисовой, а половину пшеничной. Тоже очень вкусно получается (если интересно, то посмотрите на моей страничке).

Svetlana
Svetlana
13.04.2011 17:49:05
Алла,

Спасибо за отзыв. Очень люблю разные блинчики, обязательно попробую и Ваш рецепт.

Показать еще комментарии