Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1717/21717-ed4_wide.jpg?14687962102011-04-27T09:42:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
200 г
1 шт.
2 ст. л.
Основные
100 г
160 г
3 шт.
150 г
60 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.
Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая вымешивать, ввести по одному яйца и оставшуюся муку.
Не прекращая вымешивать, ввести по одному яйца и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.
Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, вынуть его из формы и украсить кремом.
Готовый пирог остудить, вынуть его из формы и украсить кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
MARGO
MARGO
16.05.2015 22:08:20

Искала именно такой рецепт, чтоб был прост в приготовлении и шедеврален на вкус! Вышло как на картинке! И даже лучше))) Положила 150 грамм только грецкий орехов. Воздушный и влажный, сказочно вкусный! Даже сметанный кем не понадобился))😃😃😃

Светлана
Светлана
23.11.2013 21:35:29

Блин, не люблю, когда не указывают обжаренные орехи или нет, так как вкус в итоге получается разный, я все-таки обжарила немного. Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Такой воздушный и мягенький!!! Лайм со сметаной сочетается неимоверно!!!!

ilonanz
ilonanz
20.09.2012 13:19:12

Ооочень вкусный пирог! Мне очень понравился. Сочный, не притарный и крем очень подходит. Кислинка в креме делает его оригинальным.

Liumi
Liumi
09.03.2012 01:02:09

Очень вкусный,сочный и рыхлый! Сметанный крем моментально пропитал корж, не нужно было ждать, а сразу кушать :) Идеально подходит для случая "быстро, празднично и сразу вкусно". Готовила только из грецких орехов. Рекомендую!

Keира
Keира
14.02.2012 18:51:36

Испекла снова этот чудесный, нежный пирог сегодня, в день Св.Валентина. Сейчас он в виде сердца... 😀

Показать еще комментарии