Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории959кКал
    39.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
  • Шаг 1 Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.
    Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.
    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.
  • Шаг 3 В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
    В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
  • Шаг 4 Не прекращая вымешивать, по одному ввести яйца, затем оставшуюся муку.
    Не прекращая вымешивать, по одному ввести яйца, затем оставшуюся муку.
  • Шаг 5 Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
    Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 7 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 8 Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.
    Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.
  • Шаг 9 Готовый пирог остудить, вынуть из формы и украсить кремом.
    Готовый пирог остудить, вынуть из формы и украсить кремом.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MARGO

     Искала именно такой рецепт, чтоб был прост в приготовлении и шедеврален на вкус! Вышло как на картинке! И даже лучше))) Положила 150 грамм только грецкий орехов. Воздушный и влажный, сказочно вкусный! Даже сметанный кем не понадобился))😃😃😃

    • Светлана

       Блин, не люблю, когда не указывают обжаренные орехи или нет, так как вкус в итоге получается разный, я все-таки обжарила немного. Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Такой воздушный и мягенький!!! Лайм со сметаной сочетается неимоверно!!!!

      • I

         Ооочень вкусный пирог! Мне очень понравился. Сочный, не притарный и крем очень подходит. Кислинка в креме делает его оригинальным.

        • Liumi

           Очень вкусный,сочный и рыхлый! Сметанный крем моментально пропитал корж, не нужно было ждать, а сразу кушать :) Идеально подходит для случая "быстро, празднично и сразу вкусно". Готовила только из грецких орехов. Рекомендую!

          • Keира

             Испекла снова этот чудесный, нежный пирог сегодня, в день Св.Валентина. Сейчас он в виде сердца... 😀

            Оставить комментарий