
Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сметана 30%200.0г
- лайм1.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- Основные
- пшеничная мука100.0г
- сливочное масло160.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахарный песок150.0г
- фисташки60.0г
- грецкие орехи1.0горсть
- растительное масло1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории959кКал39.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190–200°С.
- Шаг 1
Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере. - Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста. - Шаг 3
В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе. - Шаг 4
Не прекращая вымешивать, по одному ввести яйца, затем оставшуюся муку. - Шаг 5
Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы. - Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. - Шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока. - Шаг 8
Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник. - Шаг 9
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и украсить кремом.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив













Комментарии
7Искала именно такой рецепт, чтоб был прост в приготовлении и шедеврален на вкус! Вышло как на картинке! И даже лучше))) Положила 150 грамм только грецкий орехов. Воздушный и влажный, сказочно вкусный! Даже сметанный кем не понадобился))😃😃😃
Блин, не люблю, когда не указывают обжаренные орехи или нет, так как вкус в итоге получается разный, я все-таки обжарила немного. Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Такой воздушный и мягенький!!! Лайм со сметаной сочетается неимоверно!!!!
Ооочень вкусный пирог! Мне очень понравился. Сочный, не притарный и крем очень подходит. Кислинка в креме делает его оригинальным.
Очень вкусный,сочный и рыхлый! Сметанный крем моментально пропитал корж, не нужно было ждать, а сразу кушать :) Идеально подходит для случая "быстро, празднично и сразу вкусно". Готовила только из грецких орехов. Рекомендую!
Испекла снова этот чудесный, нежный пирог сегодня, в день Св.Валентина. Сейчас он в виде сердца... 😀