Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marishall

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан и помидор нарезать кружками.
    Баклажан и помидор нарезать кружками.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Моцареллу нарезать кружками.
    Моцареллу нарезать кружками.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
  • Шаг 4 Листья базилика измельчить руками.
    Листья базилика измельчить руками.
  • Шаг 5 На тарелку выложить обжаренный кружок баклажана, на него поместить ломтик моцареллы, сверху — ломтик помидора, затем снова баклажан, моцареллу и помидор.
    На тарелку выложить обжаренный кружок баклажана, на него поместить ломтик моцареллы, сверху — ломтик помидора, затем снова баклажан, моцареллу и помидор.
  • Шаг 6 Посыпать измельченным базиликом, перцем чили, сухим орегано, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Посыпать измельченным базиликом, перцем чили, сухим орегано, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • marishall

     Очень вкусно. Гости оценили.

    • Е

       Получилось очень вкусно, гости оценили.

      • al.frosted

         Просто, вкусно, стильно! Отличный рецепт! Достойная замена классическому сочетанию "баклажан+помидор+майонез". Спасибо!

        Оставить комментарий