Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочно-лимонное суфле

Молочно-лимонное суфле http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2094/22094-ed4_wide.jpg?14716317852011-05-04T08:48:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144326 ed4 square150
144324 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 3
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
На весь экран
шаг 7
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 8
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
На весь экран
шаг 10
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
На весь экран
шаг 11
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
09.03.2013 09:59:16

сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊

Olga
Olga
18.03.2012 17:04:39

ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.

Мария
Мария
04.05.2011 11:16:12

обажаю суфле!!! спасибо!!!