Молочно-лимонное суфле

Молочно-лимонное суфле

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории181кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
  • Шаг 2 Молоко довести до кипения.
    Молоко довести до кипения.
  • Шаг 3 Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
    Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
  • Шаг 4 В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
    В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
    Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
  • Шаг 6 Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
    Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
  • Шаг 7 Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
    Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Шаг 8 Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
    Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
  • Шаг 9 Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
    Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
  • Шаг 10 Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
    Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
  • Шаг 11 Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊

    • Olga

       ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.

      • М

         обажаю суфле!!! спасибо!!!

        Оставить комментарий