
Молочно-лимонное суфле
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- лимоны1.0шт.
- молоко1.5стакан
- сахарный песок3.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок. - Шаг 2
Молоко довести до кипения. - Шаг 3
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков. - Шаг 4
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу. - Шаг 5
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока. - Шаг 6
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко. - Шаг 7
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. - Шаг 8
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать. - Шаг 9
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены. - Шаг 10
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать. - Шаг 11
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог





















Комментарии
3сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊
ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.
обажаю суфле!!! спасибо!!!