Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малинойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2488/22488-ed4_wide.jpg?14716274552011-05-11T09:14:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
225 г
125 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Основные
200 г
50 г
3 ч. л.
Для крема
2 шт.
100 г
75 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225178 ed4 square150
225177 ed4 square150
188096 ed4 square150
187651 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку, 100‒125 г предварительно охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, желток, 2‒4 ст. ложки ледяной воды и соль перемешать в блендере, выложить на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто: муку, 100‒125 г предварительно охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, желток, 2‒4 ст. ложки ледяной воды и соль перемешать в блендере, выложить на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Миндаль подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в крошку.
Миндаль подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: растереть 75 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все вымешать.
Приготовить крем: растереть 75 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), так чтобы получились бортики.
Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 6
Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху равномерно выложить миндальный крем и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху равномерно выложить миндальный крем и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 7
Открыть замок формы и дать пирогу слегка остыть, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность ягодами малины.
Открыть замок формы и дать пирогу слегка остыть, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность ягодами малины.  
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
03.02.2016 21:26:20

Пирог вроде ничего,но на видео он высокий ,а у меня около 3 см в высоту и вы скорее всего забыли нам сказать про соду или почему он не поднялся,жирноватый и сладкий😔

Катя
Катя
26.07.2013 19:35:33

Пирог просто "пальчики оближешь", очень вкусный и простой в приготовлении!:)

Екатерина
Екатерина
05.05.2013 21:27:09

Подскажите пжлст форма какого диаметра подойдет?

Olga
Olga
23.12.2012 03:33:27

Вкусный и красивый пирог! Моя семья его обожает.

Pastila
Pastila
11.12.2012 11:26:02

Вкуснятина!!!

Показать еще комментарии