Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Пирог с марципаном, сливами и малинойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2975/22975-ed4_wide.jpg?14716277292011-05-18T10:43:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Каникулы! от 30 мая 2010
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
10 шт.
100 г
50 г
Для марципана
175 г
175 г
150 г
25 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
На весь экран
шаг 5
Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
На весь экран
шаг 8
Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
На весь экран
шаг 9
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
На весь экран
шаг 10
На готовый пирог выложить сверху малину.
На готовый пирог выложить сверху малину.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
13.07.2015 19:55:49

тут какие то неувязочки со слив. маслом в рецепте. По видео Юля берёт 150 гр на тесто и 175 на марципан, итого 325,00
а в рецепте 225!

Даша
Даша
22.06.2013 13:32:07

ГЕНИАЛЬНО!😎