Салат «Башенка»

Салат «Башенка»

Время приготовления 6 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории499кКал
    20.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.
    Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.
  • Шаг 1 Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.
    Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.
  • Шаг 2 Петрушку и мяту мелко нарубить.
    Петрушку и мяту мелко нарубить.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.
    Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.
    Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.
  • Шаг 5 Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.
    Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.
  • Шаг 6 Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.
    Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.
  • Шаг 7 Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.
    Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.
  • Шаг 8 Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.
    Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     спасибо!!!! салатик прелесть!!!!

    Оставить комментарий