Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2995/22995-ed4_wide.jpg?14716277992011-05-18T11:36:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
400 г
150 г
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 зубчик
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
На весь экран
шаг 4
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
На весь экран
шаг 5
Листья мяты мелко порубить.
Листья мяты мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Половину козьего сыра нарезать кружками.
Половину козьего сыра нарезать кружками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
На весь экран
шаг 9
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
На весь экран
шаг 10
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 11
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30−40 г сока. Затем почистить его и вынуть горсть зерен.
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30−40 г сока. Затем почистить его и вынуть горсть зерен.
На весь экран
шаг 12
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
18.07.2011 10:19:03

Дождусь урожая тыквы и обязательно приготовлю. Чисто визуально нравится все!