Тыквенный суп с мидиями

Тыквенный суп с мидиями

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкая тыква очень хорошо работает с нежным, я бы сказала, мясистым вкусом мидий. Попробовала я этот суп в ресторане La Scala при том самом знаменитом театре, в котором пели Карузо, Каллас, Френи, Шаляпин. К сожалению, когда вернулась туда через некоторое время, супа в меню уже не было. На моем лице, видимо, настолько явно отразилось разочарование, что официант сходил на кухню и раздобыл мне рецепт. Не знаю, вернули ли суп в меню La Scala, но дома я его готовлю регулярно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
  • Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и нарезать.
    Чеснок почистить и нарезать.
  • Шаг 3 Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
    Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 5 Луковицы почистить и крупно нарезать.
    Луковицы почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 6 Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости.
    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости.
  • Шаг 7 Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.
    Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.
  • Шаг 8 В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть.
    В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть.
  • Шаг 9 Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут.
    Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут.
  • Шаг 10 Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
    Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
  • Шаг 11 Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере.
    Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере.
  • Шаг 12 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 13 Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
    Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
  • Шаг 14 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 15 Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.
    Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.
Оценить550
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Дорогая Юля,собственно каждый Ваш рецепт "Блюдо дня",ну,а все наши успехи-благодаря вашему участию и вашей команды. Спасибо Вам и, конечно,традиционное -"Поздравляю!"

    Оставить комментарий