
Тыквенный суп с мидиями
Описание рецепта
Сладкая тыква очень хорошо работает с нежным, я бы сказала, мясистым вкусом мидий. Попробовала я этот суп в ресторане La Scala при том самом знаменитом театре, в котором пели Карузо, Каллас, Френи, Шаляпин. К сожалению, когда вернулась туда через некоторое время, супа в меню уже не было. На моем лице, видимо, настолько явно отразилось разочарование, что официант сходил на кухню и раздобыл мне рецепт. Не знаю, вернули ли суп в меню La Scala, но дома я его готовлю регулярно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в раковинах1.0кг
- тыква500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- перец чили красный0.3шт.
- вино белое сухое250.0мл
- сливки100.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Светлую часть лука-порея порезать кольцами. - Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать. - Шаг 3
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. - Шаг 5
Луковицы почистить и крупно нарезать. - Шаг 6
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости. - Шаг 7
Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности. - Шаг 8
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть. - Шаг 9
Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут. - Шаг 10
Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках. - Шаг 11
Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере. - Шаг 12
Петрушку мелко порубить. - Шаг 13
Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку. - Шаг 14
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 15
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?















Комментарии
1Дорогая Юля,собственно каждый Ваш рецепт "Блюдо дня",ну,а все наши успехи-благодаря вашему участию и вашей команды. Спасибо Вам и, конечно,традиционное -"Поздравляю!"