Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Тыквенный суп с мидиямиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5222/15222-ed4_wide.jpg?14716272022010-11-28T09:42:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сладкая тыква очень хорошо работает с нежным, я бы сказала, мясистым вкусом мидий. Попробовала я этот суп в ресторане La Scala при том самом знаменитом театре, в котором пели Карузо, Каллас, Френи, Шаляпин. К сожалению, когда вернулась туда через некоторое время, супа в меню уже не было. На моем лице, видимо, настолько явно отразилось разочарование, что официант сходил на кухню и раздобыл мне рецепт. Не знаю, вернули ли суп в меню La Scala, но дома я его готовлю регулярно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 г
2 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
¼ шт.
250 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать.
Чеснок почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 4
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Луковицы почистить и крупно нарезать.
Луковицы почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости.
На весь экран
шаг 8
Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.
Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.
На весь экран
шаг 9
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 10
Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут.
Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
На весь экран
шаг 12
Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере.
Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере.
На весь экран
шаг 13
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
На весь экран
шаг 15
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 16
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
30.11.2010 08:24:21

Дорогая Юля,собственно каждый Ваш рецепт "Блюдо дня",ну,а все наши успехи-благодаря вашему участию и вашей команды. Спасибо Вам и, конечно,традиционное -"Поздравляю!"