Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили

Чахохбили
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт любимый в нашем доме. Не сложный,но вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица целая-1 шт.
лук репчатый-1 большая головка
чеснок-3-4 зубка
кинза свежая- 1/2 пучка
базилик (я брала сушеный)- щепотка
соль,перец-по вкусу
уксус винный красный- 2 ст.л. (можно заменить сухим вином)
помидоры спелые- 6 шт. средних

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
курицу обпалить (если домашняя), промыть,обсушить. Разрезать на небольшие порционные куски. Срезать жир возле голеней и бросить его на сковороду. Обжарить кусочки курицы на этом жире и переложить кусочки подрумяненные в казанок или чугунную кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
лук репчатый порезать,но не сильно мелко, чеснок порезать на любой манер. Можно просто раздавить,если не любите сильно насыщенный чесночный вкус. Жир,оставшийся от обжарки курочки добавить в казанок. при необходимости долить немного воды кипяченой (но не увлекайтесь,так как остальные ингредиенты и сама курочка еще пустят сок)
На весь экран
шаг 3
поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом. Приятного аппетита!
поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
10.11.2011 21:07:26

Люблю это блюдо! А у вас оно очень аппетитное!

Татьяна
Татьяна
14.07.2011 11:05:53

Очень вкусненько! Слопали сразу всё! Спасибо!

Татьяна
Татьяна
14.07.2011 11:05:53

Очень вкусненько! Слопали сразу всё! Спасибо!

Евгения
Евгения
16.07.2011 08:40:12
Татьяна,

рада,что понравилось

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 04:16:54

Вкусно и полезно. Голосую.

Евгения
Евгения
16.07.2011 08:39:57
СветланкаК,

спасибо

Черешенка
Черешенка
24.05.2011 19:42:56

Ура!!! Мяско - курочка!!! Голосую!!!

Евгения
Евгения
24.05.2011 20:26:22
Черешенка,

привет.Мерсишки

Показать еще комментарии