Чахохбили

Чахохбили

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт любимый в нашем доме. Не сложный,но вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    курицу обпалить (если домашняя), промыть,обсушить. Разрезать на небольшие порционные куски. Срезать жир возле голеней и бросить его на сковороду. Обжарить кусочки курицы на этом жире и переложить кусочки подрумяненные в казанок или чугунную кастрюльку.
  • Шаг 2
    лук репчатый порезать,но не сильно мелко, чеснок порезать на любой манер. Можно просто раздавить,если не любите сильно насыщенный чесночный вкус. Жир,оставшийся от обжарки курочки добавить в казанок. при необходимости долить немного воды кипяченой (но не увлекайтесь,так как остальные ингредиенты и сама курочка еще пустят сок)
  • Шаг 3 поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой!
Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом.
Приятного аппетита!
    поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Люблю это блюдо! А у вас оно очень аппетитное!

    • Татьяна

       Очень вкусненько! Слопали сразу всё! Спасибо!

      • Татьяна

         Очень вкусненько! Слопали сразу всё! Спасибо!

        • СветланкаК

           Вкусно и полезно. Голосую.

          • Черешенка

             Ура!!! Мяско - курочка!!! Голосую!!!

            Оставить комментарий