
Сливочно-лимонный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33-35%500.0мл
- печенье бисквитное400.0г
- лимон2.0шт.
- апельсины1.0шт.
- сливочное масло125.0г
- сухое белое вино150.0мл
- сахарная пудра4.0ст. л.
- бренди, ром или коньяк2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории747кКал31.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить. - Шаг 1
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой. - Шаг 2
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния. - Шаг 3
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут. - Шаг 4
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру. - Шаг 5
Из лимонов отжать сок. - Шаг 6
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния. - Шаг 7
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа. - Шаг 8
....
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
5Super
Торт из морозильника получился как перемерзшее мороженое,вкус не раскрылся.Храню в холодильнике,так сохраняется воздушность и вкус, и основа гораздо мягче
я тоже готовила его.Вкусно😃
Я тоже делала этот торт,ооочень вкусно!Действительно легкий,освежающий десерт!Можно даже без печенья,получается,почти,как мороженое!:))
Торт ооочень понравился, особенно в жару :) Спасибо, Юлия!