Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-лимонный торт

Сливочно-лимонный тортhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3500/23500-ed4_wide.jpg?14716279632011-05-27T09:53:00+04:00True
Приготовление
4 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
400 г
2 шт.
1 шт.
125 г
150 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119263 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
На весь экран
шаг 3
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
На весь экран
шаг 6
Из лимонов отжать сок.
Из лимонов отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 8
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 9
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
19.10.2015 20:43:05

Торт из морозильника получился как перемерзшее мороженое,вкус не раскрылся.Храню в холодильнике,так сохраняется воздушность и вкус, и основа гораздо мягче

malutka250
malutka250
21.07.2013 10:21:24

я тоже готовила его.Вкусно😃

Анна
Анна
13.08.2011 02:59:55

Я тоже делала этот торт,ооочень вкусно!Действительно легкий,освежающий десерт!Можно даже без печенья,получается,почти,как мороженое!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.08.2011 22:22:09

Торт ооочень понравился, особенно в жару :) Спасибо, Юлия!