Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нисуаз

Нисуаз
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По французски salade niçoise он же салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы.Несмотря на то,что это салат, блюдо очень питательное,но не тяжелое. Посудите сами:этот салат состоит из свежих овощей с яйцами, тунцом,оливками и анчоусами. Есть мнения, что в салате не должно быть ни картофеля ни стручковой фасоли, но так же есть мнения,что без этих ингредиентов это уже не настоящий нисуаз.Я прелагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить! Это так вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баночка тунца в собственном соку 130 грамм,
половинка красного лука,
пол кочана салата латук, за неимением испульзую обычный batavia
один помидор или 100-150 грамм помидорок черри
грамм 50 черных оливок
2 вареных яйца
8-10 "тушек" анчоусов
2 чайные ложки каперсов
2 картофелины, желательно с красной
шкуркой

Соус можно сделать обычный "винегрет": оливковое масло, уксус и немного горчицы.
немного свежемолотого перца.

Либо приготовить такой соус:
смешать оливковое масло,
немного сока лимона,тужа же
раздавить дольку чеснока,
добвить немного горчицы,мелко порезанных листев базилика, поперчить свежемолотым перцем.
Можно добавить капельку меда.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья салата промыть и просушить. Разложить на тарелке. Кружочкми нарезанный картофель разложить поверх листьев, выложить полукольца красного лука, слегка сбрызнуть приготовленным соусом, помидорку порезать дольками(черри пополам), яйцо порезать на 4 или 8 долек,выложить отжатый от сока тунец, снова сбрызнуть соусом. Выложить анчоусы, каперсы и оливки слегка сбрызнуть соусом. Немедленно подавать! Как алтернатива: Можно соуслм не сбрызнивать, а подать его отдельно,тогда каждый сам решит,сколько ему необходимо:)
Листья салата промыть и просушить. Разложить на тарелке. Кружочкми нарезанный картофель разложить поверх листьев, выложить полукольца красного лука, слегка сбрызнуть приготовленным соусом, помидорку порезать дольками(черри пополам), яйцо порезать на 4 или 8 долек,выложить отжатый от сока тунец, снова сбрызнуть соусом. Выложить анчоусы, каперсы и оливки слегка сбрызнуть соусом. Немедленно подавать! Как алтернатива: Можно соуслм не сбрызнивать, а подать его отдельно,тогда каждый сам решит,сколько ему необходимо:)
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус "винегрет" или соус для салата нисуаз. Следующий этап:сборка салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
14.06.2011 12:28:03

принесла голосок +1

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 05:00:48
lapushka,

снова?!
спасибо

lapushka
lapushka
20.06.2011 11:32:56
Olgetta,

:))) у меня инет глючил, не увидела, что та надпись появилась :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 00:57:12

Какой красивый! Какой интересный salade!
Какой сытный и питательный! 5 ***** + 1!
СПАСИБО за рецепт!

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 04:59:24
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам!

Виктория
Виктория
13.06.2011 23:03:03

Безусловно это вкусно, вступительное слово - зачитаешься и сразу побежишь готовить:)

Ева
Ева
13.06.2011 22:11:43

нравятся мне ваши рецепты) 5+голос!)

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 04:59:33
Ева,

Спасибо Ева!

Akisha
Akisha
13.06.2011 21:06:22

А я бы тунец в масле использовала))) Он такой вкусный, зараза)))) голосую!

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 05:00:21
Akisha,

Спасибо
* мне в масле жирновато, плюс акценты смешаются

Показать еще комментарии