Мягкие шоколадно-черешневые конфеты

Мягкие шоколадно-черешневые конфеты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень горжусь этим экспериментом, понравилось даже больше мягких клубничных конфет с розмарином! Буду рад, если идея кому-то пригодится:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории70кКал
    2.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zemlyanichka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zemlyanichka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть 2-3 печенья савоярди и миндальные лепестки ***без фанатизма, пусть крошка будет не совсем однородной***.
    Растереть 2-3 печенья савоярди и миндальные лепестки ***без фанатизма, пусть крошка будет не совсем однородной***.
  • Шаг 1 Соединить печенье, шоколад и черешню, размешать. Получится достаточно вязкая масса. Убрать в холодильник/морозильную камеру (15/5 минут соответственно).
    Соединить печенье, шоколад и черешню, размешать. Получится достаточно вязкая масса. Убрать в холодильник/морозильную камеру (15/5 минут соответственно).
  • Шаг 1 Сформировать конфеты ***сильно не сжимать, т.к. из-за мягкой текстуры могут деформироваться***, обвалять в крошке. Дать подсохнуть при комнатной температуре минут 15-20, после чего отправить в холодильник на временное хранение ***скорее всего, надолго конфеты там не пропишутся:)))***
    Сформировать конфеты ***сильно не сжимать, т.к. из-за мягкой текстуры могут деформироваться***, обвалять в крошке. Дать подсохнуть при комнатной температуре минут 15-20, после чего отправить в холодильник на временное хранение ***скорее всего, надолго конфеты там не пропишутся:)))***
  • Шаг 1 Шоколад с маслом растопить на водяной бане, немного остудить ***думаю, от масла можно смело отказаться!*** Из черешни удалить косточки, нарезать на 3-4 части.
    Шоколад с маслом растопить на водяной бане, немного остудить ***думаю, от масла можно смело отказаться!*** Из черешни удалить косточки, нарезать на 3-4 части.
  • Шаг 1 Печенье измельчить в крошку (комбайном, с помощью скалки или как я - просто растер на доске ***печенье приобрел я удачное - песочное, хрустящее и не очень жирное - оказалось самое то. Вот только 150-гр. упаковки в итоге не хватило, пришлось добавлять несколько штук савоярди***
    Печенье измельчить в крошку (комбайном, с помощью скалки или как я - просто растер на доске ***печенье приобрел я удачное - песочное, хрустящее и не очень жирное - оказалось самое то. Вот только 150-гр. упаковки в итоге не хватило, пришлось добавлять несколько штук савоярди***
Оценить5115
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Скажите пожалуйста, можно взять цукаты, сейчас с черешней проблема?

    • Елена Широких

       Вениамин, сегодня повторила Ваш эксперимент с легким вкраплением своего - ягод было 50/50: черешня и малина. Очень даже малина сказала свое слово ну и сделала свое дело вкуса, конечно! :)

      • Innessa8

         пока была в отпуске пропустила много всего очень вкусного)))Вениамин поздравляю с РД!!!

        • KL

           Вениамин, с опозданием (была в оффлайне) поздравляю тебя с очередным РД!!!

          • Елена Широких

              Вениамин, идея очень пригодилась, есть чем гордиться на самом деле! :) Я во время процесса приготовления поняла, что мне тоже по душе такого рода эксперименты, так что скоро будем обмениваться! :) Еще раз спасибо! И еще - предлагаю сменить черный квадрат на красный! :)))

            Оставить комментарий