Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом

Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торты и пироги не являются моей стихией, но поскольку на рынке полно вишни, я не смогла пройти мимо.Получился просто восхитительный, нежный, воздушный пирог.Я фотографировала еще горячий пирог, поэтому он слегка развалился, но когда он остывает....Ни чуть не хуже чизкейка))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16863г
    18736.67% от дневной нормы
  • Жиры9188г
    11485.00% от дневной нормы
  • Углеводы3149г
    1049.67% от дневной нормы
  • Калории165922кКал
    6913.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Firuza Abdurakhmanova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.
    Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.
  • Шаг 1 Творог взбить блендером, добавить масло и сахар.
Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать
    Творог взбить блендером, добавить масло и сахар. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать
  • Шаг 1 Выложить на  тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
    Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
  • Шаг 1 Готовый пирог остудить и охладить пару часов  холодильнике.Приятного аппетита!
    Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.
    Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.
  • Шаг 1 Готовим тесто:
растираем желтки с сахаром.
    Готовим тесто: растираем желтки с сахаром.
  • Шаг 1 Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Оценить556
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Беру в кулинарную книгу, очень понравился рецепт. У меня есть рецепт творожной запеканки со сливками, недавно выложила. Если понравиться, буду рада. Творог-моя слабость.

    • Вита

       Замечательный рецепт..опязательно испеку!!Проголосовала от души!!

      • Юлия

         как вкусно)))+5+1

        • Lyudmilae

           Голосую!

          • Тата

             Катюш,у меня сегодня Симин пирог запланирован,завтра-твой!

            Оставить комментарий