Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом

Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торты и пироги не являются моей стихией, но поскольку на рынке полно вишни, я не смогла пройти мимо.Получился просто восхитительный, нежный, воздушный пирог.Я фотографировала еще горячий пирог, поэтому он слегка развалился, но когда он остывает....Ни чуть не хуже чизкейка))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 желтка
2 ст.л. сахара
200 гр.размягченного сливочного масла
1.5-2 стакана муки
Для начинки:
800 гр вишни
500 гр творога (у меня домашний)
3 белка
0.5 стакана сахара
100 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.
Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить блендером, добавить масло и сахар. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать
Творог взбить блендером, добавить масло и сахар. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать
На весь экран
шаг 5
Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовим тесто: растираем желтки с сахаром.
Готовим тесто: растираем желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.
Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
30.10.2011 12:06:07

Беру в кулинарную книгу, очень понравился рецепт. У меня есть рецепт творожной запеканки со сливками, недавно выложила. Если понравиться, буду рада. Творог-моя слабость.

Вита
Вита
27.06.2011 23:27:08

Замечательный рецепт..опязательно испеку!!Проголосовала от души!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.06.2011 23:30:19
Вита,

Спасибки))))

Юлия
Юлия
27.06.2011 21:32:15

как вкусно)))+5+1

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.06.2011 22:23:50
Юлия,

спасибки)))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 19:08:55

Голосую!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.06.2011 22:23:58
Lyudmilae,

Мерси)))

Тата
Тата
27.06.2011 17:24:38

Катюш,у меня сегодня Симин пирог запланирован,завтра-твой!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.06.2011 22:24:13
Тата,

Дорогая, буду ждать фото)

Показать еще комментарии