
Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торты и пироги не являются моей стихией, но поскольку на рынке полно вишни, я не смогла пройти мимо.Получился просто восхитительный, нежный, воздушный пирог.Я фотографировала еще горячий пирог, поэтому он слегка развалился, но когда он остывает....Ни чуть не хуже чизкейка))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное200.0г
- мука9.0стакан
- вишня800.0г
- творог500.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки16863г18736.67% от дневной нормы
- Жиры9188г11485.00% от дневной нормы
- Углеводы3149г1049.67% от дневной нормы
- Калории165922кКал6913.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню промыть, просушить, отделить от косточки. - Шаг 1
Творог взбить блендером, добавить масло и сахар. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать - Шаг 1
Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут. - Шаг 1
Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита! - Шаг 1
Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта. - Шаг 1
Готовим тесто: растираем желтки с сахаром. - Шаг 1
Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
18Беру в кулинарную книгу, очень понравился рецепт. У меня есть рецепт творожной запеканки со сливками, недавно выложила. Если понравиться, буду рада. Творог-моя слабость.
Замечательный рецепт..опязательно испеку!!Проголосовала от души!!
как вкусно)))+5+1
Голосую!
Катюш,у меня сегодня Симин пирог запланирован,завтра-твой!