Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки :) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6759г
    7510.00% от дневной нормы
  • Жиры3782г
    4727.50% от дневной нормы
  • Углеводы1010г
    336.67% от дневной нормы
  • Калории66387кКал
    2766.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SugarComa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
    Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
    Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
  • Шаг 1 Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. 
Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.
    Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.
  • Шаг 1 Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
    Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
  • Шаг 1 Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
    Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
  • Шаг 1 Тесто разделить  на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая)  раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра).
Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
    Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • inikia

     Спасибочки за такой простой и в то же время замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!!

    • Helena

       Очень-очень вкусно! Уже 2 раза пекла. Я с фотоотчетом😃

      • SugarComa

         Понравилась лепешка, спасибо за рецепт!🌺

        • Софья79

           Оля, спасибо Вам огромное за такую необыкновенную лепешку с сыром, я очень люблю такое тесто из масла, муки и творога, но начинять я его еще не пробовала. Очень и очень вкусно!!!😋😋😋🌻

          • Галина

             Оля, прошло 2 года и я наконец испекла эту лепешку. Очень классная, быстрая и легкая в приготовлении ВЕЩЬ!

            Оставить комментарий