
Творожно-сырная лепешка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки :) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- творог200.0упаковка
- масло сливочное150.0г
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- сыр твердый150.0г
- чеснок2.0стакан
- сливки3.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6759г7510.00% от дневной нормы
- Жиры3782г4727.50% от дневной нормы
- Углеводы1010г336.67% от дневной нормы
- Калории66387кКал2766.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать. - Шаг 1
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде. - Шаг 1
Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени. - Шаг 1
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить. - Шаг 1
Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин. - Шаг 1
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов




















































Комментарии
46Спасибочки за такой простой и в то же время замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!!
Очень-очень вкусно! Уже 2 раза пекла. Я с фотоотчетом😃
Понравилась лепешка, спасибо за рецепт!🌺
Оля, спасибо Вам огромное за такую необыкновенную лепешку с сыром, я очень люблю такое тесто из масла, муки и творога, но начинять я его еще не пробовала. Очень и очень вкусно!!!😋😋😋🌻
Оля, прошло 2 года и я наконец испекла эту лепешку. Очень классная, быстрая и легкая в приготовлении ВЕЩЬ!