Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка
Творожно-сырная лепешка
25222 ed4 square100
Творожно-сырная лепешка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки :) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
200 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли

Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 измельченного зубчика чеснока
3 ст.л. сливок
зелень

Для смазывания:
1 яйцо
семена кунжута

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
189254 ed4 square150
189253 ed4 square150
189252 ed4 square150
188221 ed4 square150
182815 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
На весь экран
шаг 2
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.
Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.
На весь экран
шаг 4
Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
inikia
inikia
26.10.2016 21:37:05

Спасибочки за такой простой и в то же время замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!!

Helena
Helena
11.08.2013 21:10:13

Очень-очень вкусно! Уже 2 раза пекла. Я с фотоотчетом😃

SugarComa
SugarComa
28.07.2013 16:24:19

Понравилась лепешка, спасибо за рецепт!🌺

Софья79
Софья79
18.05.2013 21:39:43

Оля, спасибо Вам огромное за такую необыкновенную лепешку с сыром, я очень люблю такое тесто из масла, муки и творога, но начинять я его еще не пробовала. Очень и очень вкусно!!!😋😋😋🌻

Галина
Галина
03.04.2013 13:12:40

Оля, прошло 2 года и я наконец испекла эту лепешку. Очень классная, быстрая и легкая в приготовлении ВЕЩЬ!

Показать еще комментарии