Бланманже творожное слоеное

Бланманже творожное слоеное

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название десерта - Бланманже, звучит оно привычно для гурмэ, что переводится, как Белая Еда, а проще говоря - молочное желе! Муку взболтать в холодном молоке, перемешать, чтоб не было комочков, нагреть в кастрюле сливки на огне и медленно соединить со смесью! В неё положим сахар, цедру, ванилин, размоченный для загустенья желатин, корицу, творог и орех мускатный, проварим и посыпим сладкой пудрой! Украсят кушанье любые ягоды, цукаты, сироп фруктовый, стружкою кокос, их выберет себе по нраву каждый, чтоб приготовленное блюдо оценить! Эффектно это яство - спору нет, попробуйте предложенный рецепт, роскошный вид, деликатесный вкус, таится в нём кондитерский искус! Вот такое стихотворения я случайно нашла на бескрайних просторах всемирной паутины. Именно оно, подтолкнуло меня к тому, чтобы приготовить это лакомство)) Мое бланманже - будет творожным в несколько слоев, оказалось то, что это самое бланманже не требует особых навыков для приготовления! Все достаточно просто, быстро и невероятно вкусно! И снова приходит на ум цитата из фильма "Формула любви": "Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!»" и есть еще одно стихотворение, но его я лучше напишу в комментариях, так как слишком длинное вступление получается))) Итак - Бланманже...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7008г
    7786.67% от дневной нормы
  • Жиры3603г
    4503.75% от дневной нормы
  • Углеводы1004г
    334.67% от дневной нормы
  • Калории65747кКал
    2739.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
    замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
  • Шаг 1 Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
    Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
  • Шаг 1 Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
    Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
  • Шаг 1 оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
    оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
  • Шаг 1 Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
    Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
  • Шаг 1 И получилось вот что
    И получилось вот что
  • Шаг 1 у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
    у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
  • Шаг 1 а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
    а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
  • Шаг 1 у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
    у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
  • Шаг 1 Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))
    Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))
Оценить576
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     Очень вкусно и просто! Ещё один способ для меня - куда "пристроить" творог 😀 В первый слой я клала сушённые абрикосы, грецкие орехи и измельчённый шоколад, второй слой у меня был с черникой, а третий( мне он больше всего понравился - с какао, корицей и мускатным орехом. Слои застывали у меня очень быстро.Фото прилагаю

    • Анютка

       Так вкусненько выглядит!

      • Valentina 78

         Отличное бланманже.:)))

        • ИринаКулева

           Мне очень понравился рецепт, так красиво подан, молодец!

          • Анна

             Присоединяюсь к поздравлениям!С первой победой Вас, Галиюша!

            Оставить комментарий