Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Сливы, запеченные под хрустящей корочкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6112/26112-ed4_wide.jpg?14716280922011-07-18T01:20:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это английский рецепт, в Англии это называется «Cramble» и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами... Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей — кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам — апельсиновую цедру, а к абрикосам — изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
170 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
182073 ed4 square150
182072 ed4 square150
126745 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 4
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
На весь экран
шаг 5
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 7
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Vanilla
Vanilla
18.08.2011 16:29:10

Очень вкусно получилось! Я делала из трех сортов сливы! И сладко, и с кислинкой! Потрясающе!

Аленка
Аленка
02.08.2011 01:13:21

Пропорции немного странные: сахара мало, а слив так много. Делала 1/4 часть слив 3/4 яблок, сахара добавила вдвое больше, получилось вкусно. Рецепт хорош, но лакомиться нужно сразу иначе корочка превратится в мякиш.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 22:19:35

Нежная слива под хрустящей корочкой ... 5 баллов!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.07.2011 02:15:53

Спасибо за рецепт!Хороший добрый сладкий ароматный "пирог")))Записала в МКК и *****несомненно!