Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это английский рецепт, в Англии это называется «Cramble» и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами... Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей — кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам — апельсиновую цедру, а к абрикосам — изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Talya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Шаг 2 Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
    Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
  • Шаг 3 Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
    Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
  • Шаг 4 Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
    Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
  • Шаг 5 Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 6 Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
    Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Vanilla

     Очень вкусно получилось! Я делала из трех сортов сливы! И сладко, и с кислинкой! Потрясающе!

    • Аленка

       Пропорции немного странные: сахара мало, а слив так много. Делала 1/4 часть слив 3/4 яблок, сахара добавила вдвое больше, получилось вкусно. Рецепт хорош, но лакомиться нужно сразу иначе корочка превратится в мякиш.

      • Lyudmilae

         Нежная слива под хрустящей корочкой ... 5 баллов!

        • ЕЛЕНА

           Спасибо за рецепт!Хороший добрый сладкий ароматный "пирог")))Записала в МКК и *****несомненно!

          Оставить комментарий