Пирог с щавелем

Пирог с щавелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пошла на рынок за свежей зеленью и увидев щавель захотелось приготовить этот пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы302г
    100.67% от дневной нормы
  • Калории1453кКал
    60.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать масло, муку, сахар,яйцо,разрыхлитель.
    Смешать масло, муку, сахар,яйцо,разрыхлитель.
  • Шаг 1 Сверху выкладываем наш щавель.
    Сверху выкладываем наш щавель.
  • Шаг 1 Убираем 1/2 часть теста в моризильную камеру минут на 30. Оставшееся тесто убираем в холодильник не надолго, чтобы не прилипало к рукам.
    Убираем 1/2 часть теста в моризильную камеру минут на 30. Оставшееся тесто убираем в холодильник не надолго, чтобы не прилипало к рукам.
  • Шаг 1 Тесто уложить в форму ( я сделала руками, если кому удобно скалкой думаю можно и ей)
    Тесто уложить в форму ( я сделала руками, если кому удобно скалкой думаю можно и ей)
  • Шаг 1 Порезать щавель. Пучок лучше взять побольше.
    Порезать щавель. Пучок лучше взять побольше.
  • Шаг 1 Присыпать его немного сахаром и немного помять рками.
    Присыпать его немного сахаром и немного помять рками.
  • Шаг 1 Выкладыем сверху. И ставим в духовой шкаф минут на 20-30 предварительно разогретый до 180-200 гр.
    Выкладыем сверху. И ставим в духовой шкаф минут на 20-30 предварительно разогретый до 180-200 гр.
  • Шаг 1 Достаем тесто из морозильной камеры и трем на крупной терке.
    Достаем тесто из морозильной камеры и трем на крупной терке.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Голосую!

    • ЕЛЕНА

       Отличный рецепт!Пирог очень вкусный!Щавелевая начинка - сочная кислосладкая,а пирог можно есть как дополнение к первому блюду,так и самостоятельный десерт! Записала в МКК.Голосую и ***** за рецепт.

      • Галиюша

         да, в пирогах я еще не пробовала, Леночка, спасибо за рецепт! 10)

        • Lyudmilae

           Голосую, хороший рецепт!

          • Сюрреалистичная

             Лена, я ваш пирог решила на днях испечь,а то щавель лежит уже не знаю куда девать))...голосую 5+, бабушкины пироги с щавелем делала из дрожжевого, с песочным не пробовала, спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий