Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)

Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зимой и летом хочется чего-то легкого, вкусного и... эксклюзивного, как этот торт! Благо, что мы имеем возможность видеть на прилавках магазинов клубнику круглый год. Угощайтесь :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры284г
    355.00% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории3724кКал
    155.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенья Савоярди подрезать до нужной длины (высоты торта) и украсить бока.
    Печенья Савоярди подрезать до нужной длины (высоты торта) и украсить бока.
  • Шаг 1 А мне хотелось продолжения, творческий процесс затягивает ;) Итак, взбить сливки и обмазать бока торта.
    А мне хотелось продолжения, творческий процесс затягивает ;) Итак, взбить сливки и обмазать бока торта.
  • Шаг 1 Сливочное масло порезать на кусочки.
    Сливочное масло порезать на кусочки.
  • Шаг 1 Маскарпоне взбить с йогуртом и сахаром.
    Маскарпоне взбить с йогуртом и сахаром.
  • Шаг 1 Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто.
    Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто.
  • Шаг 1 Готовый корж остудить. Сделать бортики из бумаги для выпечки (или пищевой пленки).
    Готовый корж остудить. Сделать бортики из бумаги для выпечки (или пищевой пленки).
  • Шаг 1 Для шафранового крема желатин замочить в воде до набухания.
    Для шафранового крема желатин замочить в воде до набухания.
  • Шаг 1 Маскарпоне взбить со сметаной и сахаром.
    Маскарпоне взбить со сметаной и сахаром.
  • Шаг 1 Добавить лимонный сок, шафран, еще взбить. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, немного остудить и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
    Добавить лимонный сок, шафран, еще взбить. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, немного остудить и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 1 Шафрановый крем выложить на корж, убрать в холодильник.
    Шафрановый крем выложить на корж, убрать в холодильник.
  • Шаг 1 Приготовить клубничное желе. Желатин замочить в воде до набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения. Добавить сахар, размешать, остудить и влить клубничный морс.
    Приготовить клубничное желе. Желатин замочить в воде до набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения. Добавить сахар, размешать, остудить и влить клубничный морс.
  • Шаг 1 Для клубничного крема желатин замочить в молоке до набухания.
    Для клубничного крема желатин замочить в молоке до набухания.
  • Шаг 1 Добавить сок клубники, перемешать. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить в крем. Тщательно перемешать.
    Добавить сок клубники, перемешать. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить в крем. Тщательно перемешать.
  • Шаг 1 Клубнику разрезать пополам.
    Клубнику разрезать пополам.
  • Шаг 1 Достать из холодильника форму с тортом. На шафрановый крем аккуратно выложить примерно половину всей клубники.
    Достать из холодильника форму с тортом. На шафрановый крем аккуратно выложить примерно половину всей клубники.
  • Шаг 1 Также аккуратно залить сверху клубничным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
    Также аккуратно залить сверху клубничным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 1 Достать торт из холодильника. Красиво разложить оставшуюся клубнику и аккуратно залить клубничным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.
    Достать торт из холодильника. Красиво разложить оставшуюся клубнику и аккуратно залить клубничным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.
  • Шаг 1 Застывший торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. Если Вы уже устали, следующие шаги можно не делать. Торт красив и готов к употреблению! :)
    Застывший торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. Если Вы уже устали, следующие шаги можно не делать. Торт красив и готов к употреблению! :)
  • Шаг 1 И предел совершенства - ленточка ;) Вуаля! Теперь я довольна :)))
    И предел совершенства - ленточка ;) Вуаля! Теперь я довольна :)))
  • Шаг 1 Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут.
    Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут.
Оценить597
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • алёна

     Совершенно бесподобный торт!!!)))

    • Сюрреалистичная

       Оль, хех..не успела я свой голос отдать((...чет уже не голосуется у меня((..так расстроилась...

      • ЕЛЕНА

         Оля!Как всегда превосходно сделано!Ты - асс!Высший пилотаж!Очень аккуратно,стильно,вкусно,желейно!Это твой шедевр!Голосую и желаю РД!5 и запись в МКК.

        • Мария KMW

           Очень красивый тортик, 5+1!

          • lapushka

             Замечательный торт и так все хорошо описано, 6 баллов :)

            Оставить комментарий