
Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зимой и летом хочется чего-то легкого, вкусного и... эксклюзивного, как этот торт! Благо, что мы имеем возможность видеть на прилавках магазинов клубнику круглый год. Угощайтесь :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука80.0г
- сахар20.0г
- какао1.0ст. л.
- маскарпоне220.0г
- сметана130.0г
- желатин8.0г
- вода50.0мл
- лимонный сок1.0ч. л.
- йогурт200.0г
- сок2.0ст. л.
- молоко50.0мл
- клубника50.0г
- сливки60.0мл
- печенье1.0пачка
- яичные белкипо вкусу
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры284г355.00% от дневной нормы
- Углеводы245г81.67% от дневной нормы
- Калории3724кКал155.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенья Савоярди подрезать до нужной длины (высоты торта) и украсить бока. - Шаг 1
А мне хотелось продолжения, творческий процесс затягивает ;) Итак, взбить сливки и обмазать бока торта. - Шаг 1
Сливочное масло порезать на кусочки. - Шаг 1
Маскарпоне взбить с йогуртом и сахаром. - Шаг 1
Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто. - Шаг 1
Готовый корж остудить. Сделать бортики из бумаги для выпечки (или пищевой пленки). - Шаг 1
Для шафранового крема желатин замочить в воде до набухания. - Шаг 1
Маскарпоне взбить со сметаной и сахаром. - Шаг 1
Добавить лимонный сок, шафран, еще взбить. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, немного остудить и добавить в крем. Все тщательно перемешать. - Шаг 1
Шафрановый крем выложить на корж, убрать в холодильник. - Шаг 1
Приготовить клубничное желе. Желатин замочить в воде до набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения. Добавить сахар, размешать, остудить и влить клубничный морс. - Шаг 1
Для клубничного крема желатин замочить в молоке до набухания. - Шаг 1
Добавить сок клубники, перемешать. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить в крем. Тщательно перемешать. - Шаг 1
Клубнику разрезать пополам. - Шаг 1
Достать из холодильника форму с тортом. На шафрановый крем аккуратно выложить примерно половину всей клубники. - Шаг 1
Также аккуратно залить сверху клубничным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 1
Достать торт из холодильника. Красиво разложить оставшуюся клубнику и аккуратно залить клубничным желе. Убрать в холодильник до застывания желе. - Шаг 1
Застывший торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. Если Вы уже устали, следующие шаги можно не делать. Торт красив и готов к употреблению! :) - Шаг 1
И предел совершенства - ленточка ;) Вуаля! Теперь я довольна :))) - Шаг 1
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут.
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению















Комментарии
44Совершенно бесподобный торт!!!)))
Оль, хех..не успела я свой голос отдать((...чет уже не голосуется у меня((..так расстроилась...
Оля!Как всегда превосходно сделано!Ты - асс!Высший пилотаж!Очень аккуратно,стильно,вкусно,желейно!Это твой шедевр!Голосую и желаю РД!5 и запись в МКК.
Очень красивый тортик, 5+1!
Замечательный торт и так все хорошо описано, 6 баллов :)