Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с куриной подливкой

Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
26359 ed4 square100
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень интересные рецепты)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана длинного риса
3,5стакана воды(горячей)
2 ложки сливочного масла(вообще,масло берём по вкусу,кто не боится масла то берёт больше)
подливка
1 курица(у меня пол курицы)
горсть белого изюма
50гр сушеного абрикоса
50гр сушеной алычи
150гр масла
соль.перец,щепотка лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
На весь экран
шаг 2
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
На весь экран
шаг 3
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
На весь экран
шаг 4
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
На весь экран
шаг 5
Пока готовится плов,готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим,потом добавляем курицу предварительно её посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться
На весь экран
шаг 6
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
На весь экран
шаг 7
рис промыть, переложить в дуршлаг
рис промыть, переложить в дуршлаг
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:59:58

О, изюм, алыча, абрикосы с курочкой - прекрасно! Очень интересный плов! 5+1!

samira
samira
25.07.2011 23:34:45
Lyudmilae,

Спасибо,Людмилочка)))

Le Louis XV
Le Louis XV
25.07.2011 21:51:45

Самый вкусный плов - с сухофруктами! 5+1

Галиюша
Галиюша
25.07.2011 22:26:56
Le Louis XV,

Точно!

samira
samira
25.07.2011 23:35:00
Le Louis XV,

Спасибо))))

Альбина
Альбина
25.07.2011 21:26:40

Плов это всегда вкусно!) 5+1))

samira
samira
25.07.2011 23:34:10
Альбина,

Фантастика))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2011 18:55:07

Самирочка,все очень по-восточному)спасибо!

samira
samira
25.07.2011 23:33:57
Сюрреалистичная,

Рада,что тебе понравилось)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2011 23:41:55
samira,

Ты сказка Востока всегда меня радуешь))Самирочка,готовлюсь к рамадану по-тихоньку,рецепты собираю)если,что буду у тебя спрашивать.

samira
samira
25.07.2011 23:47:36
Сюрреалистичная,

Разве,ты держиш пост?А в помощи, я тебе некогда,некогда не откажу))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2011 23:50:47
samira,

Самирочка, как положено мусульманке,конечно)..правда в связи с беременностью,а потом и рождением,получилось2 года пропустила,но в этом году обязательно буду держать уразу.

Оксанка
Оксанка
25.07.2011 17:09:51

Отлично!! люблю курочку с кисленьким и сладеньким!

samira
samira
25.07.2011 17:12:30
Оксанка,

Пожалуста,угощяйся)))))

Показать еще комментарии