Плов с куриной подливкой

Плов с куриной подливкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень интересные рецепты)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы404г
    134.67% от дневной нормы
  • Калории1798кКал
    74.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
    Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
  • Шаг 1
    Пока готовится плов,готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим,потом добавляем курицу предварительно её посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться
  • Шаг 1 разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
    разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
  • Шаг 1 в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
    в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
  • Шаг 1 когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
    когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
  • Шаг 1 рис промыть, переложить в дуршлаг
    рис промыть, переложить в дуршлаг
  • Шаг 1 затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
    затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
Оценить540
0

Автор рецепта

samirasamira,автор рецепта
Я по професии филолог ,люблю принимать гостей ,надеюсь здесь подружиться с хорошими людьми и поделится рецептами, ведь учиться некогда не поздно))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     О, изюм, алыча, абрикосы с курочкой - прекрасно! Очень интересный плов! 5+1!

    • Тимур

       Самый вкусный плов - с сухофруктами! 5+1

      • Альбина

         Плов это всегда вкусно!) 5+1))

        • Сюрреалистичная

           Самирочка,все очень по-восточному)спасибо!

          • Оксанка

             Отлично!! люблю курочку с кисленьким и сладеньким!

            Оставить комментарий