
Плов с куриной подливкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень интересные рецепты)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис2.0стакан
- масло сливочное2.0г
- курица1.0шт.
- изюм белый1.0горсть
- абрикосы50.0г
- алыча50.0г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы404г134.67% от дневной нормы
- Калории1798кКал74.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!! - Шаг 1Пока готовится плов,готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим,потом добавляем курицу предварительно её посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться
- Шаг 1
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета - Шаг 1
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части - Шаг 1
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5. - Шаг 1
рис промыть, переложить в дуршлаг - Шаг 1
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ по професии филолог ,люблю принимать гостей ,надеюсь здесь подружиться с хорошими людьми и поделится рецептами, ведь учиться некогда не поздно))))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
















Комментарии
11О, изюм, алыча, абрикосы с курочкой - прекрасно! Очень интересный плов! 5+1!
Самый вкусный плов - с сухофруктами! 5+1
Плов это всегда вкусно!) 5+1))
Самирочка,все очень по-восточному)спасибо!
Отлично!! люблю курочку с кисленьким и сладеньким!