Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)

Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
27567 ed4 square100
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К празднику Яблочный Спас я всегда пеку пироги и пирожки с яблоками.В это время обычно съезжаются домой дети,которые очень любят мамины пирожки и булочки.Форму булочек я взяла у Senpoliyahttp://www.edimdoma.ru/recipes/25125 но увеличила количество лепестков до пяти.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто дрожжевое по рецепту моих булочек-рулетиков с корицей http://www.edimdoma.ru/recipes/25298.
яблоки-4-5штук
сливы-15шт
орехи грецкие-1стакан
сахар-1стакан
(Количество фруктов можно увеличить.Я обычно беру по 2 стакана уже нарезанных фруктов)
по желанию можно добавить корицу или цедру.
желток(для смазывания) и я в тесто добавила немного ванилина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком)
готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком)
На весь экран
шаг 3
формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.
формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.
На весь экран
шаг 4
Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.Пока разделала последние,первые уже подошли.
Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.Пока разделала последние,первые уже подошли.
На весь экран
шаг 5
Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 0,5-1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и делим ножом лепешку на 5 лепестков.(один лепесток сделать немного больше.)
Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 0,5-1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и делим ножом лепешку на 5 лепестков.(один лепесток сделать немного больше.)
На весь экран
шаг 6
Берем один лепесток,слегка растягиваем за края и закрепляем вокруг начинки.
Берем один лепесток,слегка растягиваем за края и закрепляем вокруг начинки.
На весь экран
шаг 7
следующий лепесток закрепляем вот так,навстречу предыдущему
следующий лепесток закрепляем вот так,навстречу предыдущему
На весь экран
шаг 8
Затем так же закрепляем третий и четвертый
Затем так же закрепляем третий и четвертый
На весь экран
шаг 9
У последнего самого большого лепестка растягиваем края вот так
У последнего самого большого лепестка растягиваем края вот так
На весь экран
шаг 10
И обводим вокруг бутона.Краешки прячем под низ,таким образом розочка не будет разворачиваться во время расстойки и выпечки.
И обводим вокруг бутона.Краешки прячем под низ,таким образом розочка не будет разворачиваться во время расстойки и выпечки.
На весь экран
шаг 11
укладываем булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга(чтобы во время расстойки и выпечки они не сильно прилипли одна к другой и не деформировались)и даем булочкам подняться 30мин,смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20мин при 170 градусах(время выпечки зависит от плиты.Они у всех разные).Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенцем на 30мин.Приятного аппетита и с Праздником всех Вас!!!
укладываем булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга(чтобы во время расстойки и выпечки они не сильно прилипли одна к другой и не деформировались)и даем булочкам подняться 30мин,смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20мин при 170 градусах(время выпечки зависит от плиты.Они у всех разные).Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенцем на 30мин.Приятного аппетита и с Праздником всех Вас!!!
На весь экран
шаг 12
можно просто испечь булочки.
можно просто испечь булочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
15.02.2013 00:09:37

Какие очаровашки-булочки!!heart👌 Спасибо большое за разъяснения!! 😘 Надюш, обязательно попробую так же накрутить!!👌pooh_lol

Надежда
Надежда
15.02.2013 00:15:06
ВикторияS,

Вика,буду очень рада,если пригодится.Тесто дрожжевое можешь по своему усмотрению замесить,которое тебе более привычное.У меня его много вариантов.Иногда просто фантазирую из тех продуктов,что есть под рукой.heartflower😀

ВикторияS
ВикторияS
15.02.2013 00:23:29
Надежда,

👌👌👌heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
14.02.2013 02:23:50

Надюша, очень славные булочки!!! 👌👌👌 Спасибо за МК!!!heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
14.02.2013 11:17:53
*Elenissima*,

Леночка,буду очень рада,если пригодится.Вчерашние булочки я пекла маленькие,а в пироге они крупнее.heartflower😀

Ольга Киевская
Ольга Киевская
22.08.2011 00:07:42

Надежда!Очень вкусные булочки!*****.

Надежда
Надежда
22.08.2011 09:23:45
Ольга Киевская,

Спасибо:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
21.08.2011 00:12:36

19-ая!!!

Надежда
Надежда
21.08.2011 00:16:35
Liebe&Любовь ,

Спасибо,мне очень приятно:)

Ева
Ева
20.08.2011 23:40:46

какие же они милые по-отдельности и вместе очень красиво!)У вас все так аппетитно,Надежда! так и хочется забыть о диете!))

Надежда
Надежда
20.08.2011 23:47:38
Ева,

Спасибо EVA:)

Показать еще комментарии