Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)

Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К празднику Яблочный Спас я всегда пеку пироги и пирожки с яблоками.В это время обычно съезжаются домой дети,которые очень любят мамины пирожки и булочки.Форму булочек я взяла у Senpoliyaссылка на рецепт но увеличила количество лепестков до пяти.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 1 готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком)
    готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком)
  • Шаг 2 формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.
    формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.
  • Шаг 3 Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.Пока разделала последние,первые уже подошли.
    Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.Пока разделала последние,первые уже подошли.
  • Шаг 4 Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 0,5-1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и делим ножом лепешку на 5 лепестков.(один лепесток сделать немного больше.)
    Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 0,5-1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и делим ножом лепешку на 5 лепестков.(один лепесток сделать немного больше.)
  • Шаг 5 Берем один лепесток,слегка растягиваем за края и закрепляем вокруг начинки.
    Берем один лепесток,слегка растягиваем за края и закрепляем вокруг начинки.
  • Шаг 6 следующий лепесток закрепляем вот так,навстречу предыдущему
    следующий лепесток закрепляем вот так,навстречу предыдущему
  • Шаг 7 Затем так же закрепляем третий и четвертый
    Затем так же закрепляем третий и четвертый
  • Шаг 8 У последнего самого большого лепестка растягиваем  края вот так
    У последнего самого большого лепестка растягиваем края вот так
  • Шаг 9 И обводим вокруг бутона.Краешки прячем под низ,таким образом розочка не будет разворачиваться во время расстойки и выпечки.
    И обводим вокруг бутона.Краешки прячем под низ,таким образом розочка не будет разворачиваться во время расстойки и выпечки.
  • Шаг 10 укладываем булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга(чтобы во время расстойки и выпечки они не сильно прилипли одна к другой и не деформировались)и даем булочкам подняться 30мин,смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20мин при  170 градусах(время выпечки зависит от плиты.Они у всех разные).Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенцем на 30мин.Приятного аппетита и с Праздником всех Вас!!!
    укладываем булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга(чтобы во время расстойки и выпечки они не сильно прилипли одна к другой и не деформировались)и даем булочкам подняться 30мин,смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20мин при 170 градусах(время выпечки зависит от плиты.Они у всех разные).Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенцем на 30мин.Приятного аппетита и с Праздником всех Вас!!!
  • Шаг 11 можно просто испечь булочки.
    можно просто испечь булочки.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Какие очаровашки-булочки!!heart👌 Спасибо большое за разъяснения!! 😘 Надюш, обязательно попробую так же накрутить!!👌pooh_lol

    • *Elenissima*

       Надюша, очень славные булочки!!! 👌👌👌 Спасибо за МК!!!heartflowerflowerflower

      • Ольга Киевская

         Надежда!Очень вкусные булочки!*****.

        • Liebe&Любовь

           19-ая!!!

          • Ева

             какие же они милые по-отдельности и вместе очень красиво!)У вас все так аппетитно,Надежда! так и хочется забыть о диете!))

            Оставить комментарий