
Пирог "Розы"(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К празднику Яблочный Спас я всегда пеку пироги и пирожки с яблоками.В это время обычно съезжаются домой дети,которые очень любят мамины пирожки и булочки.Форму булочек я взяла у Senpoliyaссылка на рецепт но увеличила количество лепестков до пяти.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое25298.0пласт
- сливы15.0шт.
- грецкие орехи1.0стакан
- сахар1.0стакан
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамешиваем тесто.
- Шаг 1
готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком) - Шаг 2
формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины. - Шаг 3
Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.Пока разделала последние,первые уже подошли. - Шаг 4
Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 0,5-1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и делим ножом лепешку на 5 лепестков.(один лепесток сделать немного больше.) - Шаг 5
Берем один лепесток,слегка растягиваем за края и закрепляем вокруг начинки. - Шаг 6
следующий лепесток закрепляем вот так,навстречу предыдущему - Шаг 7
Затем так же закрепляем третий и четвертый - Шаг 8
У последнего самого большого лепестка растягиваем края вот так - Шаг 9
И обводим вокруг бутона.Краешки прячем под низ,таким образом розочка не будет разворачиваться во время расстойки и выпечки. - Шаг 10
укладываем булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга(чтобы во время расстойки и выпечки они не сильно прилипли одна к другой и не деформировались)и даем булочкам подняться 30мин,смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20мин при 170 градусах(время выпечки зависит от плиты.Они у всех разные).Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенцем на 30мин.Приятного аппетита и с Праздником всех Вас!!! - Шаг 11
можно просто испечь булочки.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
6Какие очаровашки-булочки!!heart👌 Спасибо большое за разъяснения!! 😘 Надюш, обязательно попробую так же накрутить!!👌pooh_lol
Надюша, очень славные булочки!!! 👌👌👌 Спасибо за МК!!!heartflowerflowerflower
Надежда!Очень вкусные булочки!*****.
19-ая!!!
какие же они милые по-отдельности и вместе очень красиво!)У вас все так аппетитно,Надежда! так и хочется забыть о диете!))