Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с говядиной в китайском стиле

Теплый салат с говядиной в китайском стиле
Теплый салат с говядиной в китайском стиле
Теплый салат с говядиной в китайском стиле
Теплый салат с говядиной в китайском стиле
28414 ed4 square100
Теплый салат с говядиной в китайском стиле
Теплый салат с говядиной в китайском стиле
Теплый салат с говядиной в китайском стиле
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- филе говядины
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1шт.
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
- мирин(вино) или херес 1 стопка
- перец чили по вкусу
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушенный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.
Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
На весь экран
шаг 3
Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
На весь экран
шаг 4
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
На весь экран
шаг 5
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
На весь экран
шаг 6
Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
На весь экран
шаг 7
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
На весь экран
шаг 8
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 9
Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 10
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.
На весь экран
шаг 11
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
На весь экран
шаг 12
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
04.02.2013 20:43:30

Счас вот приготовила... Боже, мало того что это красиво выглядит, так это еще как вкусно! Спасибо, Маша)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.02.2013 17:46:44
Даша,

Даша, я очень-очень рада, что рецепт понравился. Я сама этот салат очень люблю и часто его делаю в разных вариациях. Спасибо, что нашли минутку написать.

Ира
Ира
24.10.2011 23:16:11

вот как слезу с диеты так обязательно приготовлю)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 00:07:04
Ира,

Ир, так он не особо то и калорийный, тут постная говядина, зелень и овощи. Ну масла немного) Вобщем угощайся, буду рада, если пригодится!

Ира
Ира
25.10.2011 00:11:08
LapSha (Мария),

он низкакалориен-это да))я мечтаю о нем просто))но у меня сейчас определенная 12-дневная диета((поэтому буду ждать её окончания и непременно приготовлю))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 00:14:10
Ира,

Ну ок, тогда жду впечатлений) Как ты вообще на диете умудряешься сидеть на этом сайте? =)))

Ира
Ира
25.10.2011 00:16:04
LapSha (Мария),

я мысленно наедаюсь))))очень тяжело)так кушать хочу,просто не могу)но нужно))а то любимый с рейса придет,а я как был,так и осталась))хочу удивить))

Мария KMW
Мария KMW
15.09.2011 01:12:55

Вкусный салатик, азиатские нотки на ура!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.09.2011 12:22:02
Мария KMW,

Спасибо!

Лили
Лили
14.09.2011 22:55:32

богатый салатик, насыщенный!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.09.2011 00:57:40
Лили,

Спасибо, Лили!

volga
volga
14.09.2011 22:06:01

Голосую!Открываем 4 десятку, 31!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.09.2011 00:57:33
volga,

Спасибо!

Показать еще комментарии