Салат с курицей, авокадо и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- апельсины1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- фасоль зеленая стручковая100.0г
- фенхель0.5пучок
- салатный микс1.0горсть
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- оливковое масло3.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории704кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками. - Шаг 1
Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить. - Шаг 3
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. - Шаг 5
Выложить в салатницу фенхель и срезанные с него листочки, добавить апельсиновую мякоть с соком, авокадо, курицу, фасоль и салатный микс. - Шаг 6
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, горчицу, коньяк и уксус. - Шаг 7
Полить заправкой салат, если нужно, посолить.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта


















Комментарии
1Салат на 5 баллов!!! Нам с мужем ооочень понравился!