Салат с курицей, авокадо и апельсином

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки1.0шт.
  • апельсины1.0шт.
  • авокадо1.0шт.
  • фасоль зеленая стручковая100.0г
  • фенхель0.5пучок
  • салатный микс1.0горсть
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории704кКал
    29.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками.
    Куриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 1 Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем.
    Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить.
    Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить.
  • Шаг 3 Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
    Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 4 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
    Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 5 Выложить в салатницу фенхель и срезанные с него листочки, добавить апельсиновую мякоть с соком, авокадо, курицу, фасоль и салатный микс.
    Выложить в салатницу фенхель и срезанные с него листочки, добавить апельсиновую мякоть с соком, авокадо, курицу, фасоль и салатный микс.
  • Шаг 6 Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, горчицу, коньяк и уксус.
    Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, горчицу, коньяк и уксус.
  • Шаг 7 Полить заправкой салат, если нужно, посолить.
    Полить заправкой салат, если нужно, посолить.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Салат на 5 баллов!!! Нам с мужем ооочень понравился!

    Оставить комментарий