Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский перец в растительном масле

Болгарский перец в растительном масле
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4-5 кг болгарского перца:
0,750 л растительного масла (кукурузного или подсолнечного)
1 л воды
2ч.л. соли
0,5 л уксуса
2 ч.л. эссенции
1 ч.л. перца (горошек)
Чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Болгарский перец (можно либо красный,либо зеленый взять.Или же и того и другого)вымыть. Очистить от семян.
Болгарский перец (можно либо красный,либо зеленый взять.Или же и того и другого)вымыть. Очистить от семян.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты рассола соединить. Вскипятить. В кипящий рассол опустить на 1 минуты перцы. Вынуть. Немного остудить(чтобы в руки можно было брать). В каждый (или через 1 или 2 перца)болгарский перец положить по одному или половине зубчика чеснока. Уложить в банки. Залить горячим рассолом (тем,в котором кипятили перцы) до краёв банки( аж чтоб чуток оставался до выливания из банки). Так как после охлаждения уровень жидкости понизится.
На весь экран
шаг 3
В банки можно также по вкусу добавить по 2-3 веточки сельдерея,или укропных зонтиков, также острого красного или зеленого стручкового перца. Закрыть железными банки (я укладывала в баллоны и банки с закручивающимися крышками), или же закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить охлаждаться. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Плюс этого соленья в том,что если у вас не хватило перца, а рассол остался, вы можете положить оставшийся рассол в холодильник, и на следующий день достать его - вскипятить и проделать всю процедуру ещё раз :-)). Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Aygun
Aygun
12.09.2011 10:43:26

Спасибо всем! Главное,чтобы он вам и по вкусу понравился!!!

Mari
Mari
11.09.2011 12:56:14

Аюшка хочу попробовать)))

Альбина
Альбина
10.09.2011 15:34:31

Прелесть)) Красиво смотрится красный среди беленьких)) Голосую))

Olga VG
Olga VG
10.09.2011 10:11:38

Принесла голосок)