Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый день (Суп -харчо с яйцом и сливами)

Сливовый день (Суп -харчо с яйцом и сливами)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю сливовый день.Теперь первое блюдо. Суп получился очень интересным по вкусу, но думаю он может немного меняться если использовать разные сорта слив.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода-3 ст
сливы-2 шт (крупные)
рис - 1/4 ст
яйцо-3-4 шт
лук-1шт
чеснок- 1 зубчик
орехи( лучше грецкие)-1/4 ст
специи(кориандр, перец черный, соль)-по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук мелко порезать и пожарить в масле в кастрюле, затем влить туда 2 ст кипятка, всыпать рис и варить 15 -20 мин.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить,вместе со специями и чесноком перетереть с солью, развести 1 ст кипятка и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Через 5-10 минут добавить сливу и дать закипеть.
На весь экран
шаг 4
Затем разбить над кастрюлей яйца одно за другим, не размешивая и дождаться, когда они сварятся. Снять суп с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
14.09.2011 07:47:39

Мне тоже очень понравилась эта идея:))) Смотрю у всех такие супы интересные, у вас со сливой))0 у кого-то со смородинкой))) Взяла на заметку! Спасибо за рецепт:)))

volga
volga
14.09.2011 21:58:01
Галиюша,

ПАЖАЛУЙСТА!

Черешенка
Черешенка
13.09.2011 18:03:41

Очень интересно добавить в харчо сливу... Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо за идею!!!

volga
volga
13.09.2011 22:24:54
Черешенка,

Всегда пожалуйста.

Olga VG
Olga VG
13.09.2011 17:10:31

5+1)

volga
volga
13.09.2011 22:25:18
Olga VG,

Балуете вы меня...спасибо.

Юрий
Юрий
13.09.2011 14:08:21

Интересный супчик)))

volga
volga
13.09.2011 22:23:18
Юрий,

Спасибо, вкус не обычный.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 13:30:18

Волга, наверное, это вкусный суп, и +5 Вам за такую фантазию, но это совсем не харчо. Харчо - грузинский специалитет, и в самом переводе названия заложен смысл - говяжий суп. И ещё, произносить "суп харчо" это то же самое, что произносить "суп борщ". Прошу извинить меня за поправки, но меня это задело:)) Как ярого поклонника Харчо:))

volga
volga
13.09.2011 22:22:57
Светлана Горбуненко,

Спасибо за комментарий, но оговорюсь сразу- идея не моя, как и название. Рецепт был взят из книги, я только немного изменила, ну не ем я кинзу....А назвали так потому что ингредиенты многие из харчо традиционного. А харчо я сама люблю...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:24:48
volga,

Кинза здесь ни при чём, тут говядины нет - вот что главное:)) Традиционный харчо прежде всего с говяжьей грудинкой готовится! Книга безграмотная!:)