Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
44559
2
Реклама

Суши «Рыбки»

Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суши кадзари «Рыбки» — рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант — чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик — красная рыба, голова — рис с икрой, вода — рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
6 шт.
6 листьев
172 г
65 г
2 г
80 г
3 ч. л.
5 г
Заправка для риса:
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.
Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.


На весь экран
5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.
5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.


На весь экран
Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.
Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.


На весь экран
Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.
Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.


На весь экран
По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.
По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.


На весь экран
Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.
Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.


На весь экран
Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.
Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.


На весь экран
Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.
Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.


На весь экран
12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.
12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.


На весь экран
Плотно скручиваем ролл.
Плотно скручиваем ролл.


На весь экран
80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.
80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.


На весь экран
На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.
На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.


На весь экран
На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.
На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.


На весь экран
Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.
Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.


На весь экран
Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.
Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.


На весь экран
Отжимаем сок.
Отжимаем сок.


На весь экран
Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.
Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.


На весь экран
Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.
Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.


На весь экран
Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.
Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.


На весь экран
Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.
Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.


На весь экран
Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.
Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.


На весь экран
Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.
Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.


На весь экран
Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.
Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.


На весь экран
Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.
Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.


На весь экран
Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.
Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.


На весь экран
Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.
Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.


На весь экран
Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.
Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.


На весь экран
Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.
Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.


На весь экран
Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!
Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!


На весь экран
Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.
Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

браво💐 и вкусно, и красиво

Т
Т
6 лет назад

Прелесть! 🍤🍥🍤🌞

Елена
Елена
6 лет назад

Катя, не перестаю удивляться твоему профессионализму в приготовлении сказочных суши, и рыбки восторг!!! Умница😍👏

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Ювелирная работа!!!! Браво!!!!😍👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Катя, какие у тебя рыбки славные)))) Удачи в конкурсе!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.