Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галантин из курицы

Галантин из курицы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой, но вкусный рулетик из белого мяса курицы (можно заменять индейкой). Благодаря щадящему способу приготовления получается довольно диетическая куриная колбаска, зеленый горошек и стручковая фасоль придают сочность и нежность; соль, черные молотый перец и чеснок (я не использую больше никакие приправы) отлично дополняют вкус, не перебивая. Галантин подходит для детского питания и людям, следящим за своим здоровьем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г куриной грудки на косточке и с кожицей
80 г свежего или замороженного зеленого горошка
2-3 зубчика чеснока
100 г стручковой фасоли (можно тоже замороженной)
соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
пищевая пленка для рулета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С грудки аккуратно снять кожицу не повреждая, затем отделить мякоть от косточек и разделить на две половинки, одну порезать небольшими брусочками.
С грудки аккуратно снять кожицу не повреждая, затем отделить мякоть от косточек и разделить на две половинки, одну порезать небольшими брусочками.
На весь экран
шаг 2
Из второй части филе грудки сделать фарш на мясорубке, добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и добавить предварительно размороженные фасоль и зеленый горошек, еще раз перемешать и отставить в сторону.
Из второй части филе грудки сделать фарш на мясорубке, добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и добавить предварительно размороженные фасоль и зеленый горошек, еще раз перемешать и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
На разделочную доску выложить пищевую пленку в 5 слоев, не меньше. Распределить на ней кожицу, на ней ломтики филе грудки.
На разделочную доску выложить пищевую пленку в 5 слоев, не меньше. Распределить на ней кожицу, на ней ломтики филе грудки.
На весь экран
шаг 4
Затем по центру разместить фарш, придавая ему форму колбаски или "батона".
Затем по центру разместить фарш, придавая ему форму колбаски или "батона".
На весь экран
шаг 5
Свернуть плотный рулет, обернуть пленкой, загибая внутрь края, связать рулет кулинарным шпагатом или нитью. В большой кастрюле вскипятить воду, можно добавить пару лавровых листиков, осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть и положить под пресс до полного остывания. Я делаю так: сливаю воду из кастрюли, на дно укладываю галантин, накрываю подходящим блюдом, а сверху ставлю груз (например 500-граммовую банку с вареньем), оставляю на столе пока не остынет, а потом перекладываю в холодильник еще часов на 6-8. Тогда готовый галантин получается вкуснее и сочнее.
Свернуть плотный рулет, обернуть пленкой, загибая внутрь края, связать рулет кулинарным шпагатом или нитью. В большой кастрюле вскипятить воду, можно добавить пару лавровых листиков, осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть и положить под пресс до полного остывания. Я делаю так: сливаю воду из кастрюли, на дно укладываю галантин, накрываю подходящим блюдом, а сверху ставлю груз (например 500-граммовую банку с вареньем), оставляю на столе пока не остынет, а потом перекладываю в холодильник еще часов на 6-8. Тогда готовый галантин получается вкуснее и сочнее.
На весь экран
шаг 6
При подаче нарезать рулет кружочками толщиной 7-9 мм, (очистить от кожицы), можно сделать традиционный бутерброд или использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе, а можно взять с собой и отлично перекусить.
При подаче нарезать рулет кружочками толщиной 7-9 мм, (очистить от кожицы), можно сделать традиционный бутерброд или использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе, а можно взять с собой и отлично перекусить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2013 20:04:29

КАТЯ😧Что за рулет, как я его не заметила?? 💖 Ну это же ЧУДО😋😋😷 Сейчас сидела в поисках чего-то мясного и вот, любимая курочка😋😋😋😇СПАСИБО😌

Катерина
Катерина
16.08.2013 22:38:03
Анна,

Анют, ну спасибо дорогая)))) он спрятался от всех))))😇😌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.08.2013 07:52:53

Шикарный разрез!😍😋

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:29:00
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки, что оценила, мне тоже нравится рулет в нарезке😍💗

Nina Soroka
Nina Soroka
14.08.2013 00:07:13

Какая же вкуснотища!!!😍 остаюсь здесьpooh_lol🌻

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:27:41
Nina Soroka,

Ниночка, спасибо, оставайся, угощу обязательно!😘😍💗

Яна
Яна
13.08.2013 23:13:22

Чудо -рецепт 😊 🍁🍁🍁

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:26:58
Яна ,

Яночка, спасибо дорогая!😘😍💗

irushka78
irushka78
13.08.2013 19:39:12

Катюша,очень понравился твой рулетик!!!!Рецепт утащила ,спасибочки!!!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:26:39
irushka78,

Иришка, рада поделиться с хорошим человеком, твои рецепты наша семья любит))))😘💗

Показать еще комментарии