Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: паштет из куриной печени, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: паштет из куриной печени. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт паштет из куриной печени, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Закуски » Из субпродуктов » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Голоса за рецепт дня
Показать всех (29)
Каролина
66485-thumb5
Keира
48526-thumb5
Юлия
94024-thumb5
Машишь
62532-thumb5
AnnaVera
66243-thumb5
Бонни
25384-thumb5
Sveta
84787-thumb5
Наталия
65830-thumb5
Rina Girts
44119-thumb5
Рецепт – Паштет из куриной печени
Время приготовления:
6 ч. 40 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
296
Основное
Комментарии (7)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 08 апреля 2012
1-commenting

Описание

Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Ингредиенты

основные
 1 кг
 ⅕ кг
 50 г
 1 пучок
 150 мл
 50 мл
 5 г
 5 г
 5 г

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порубить.

Лук почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.

Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.

Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.

Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.

Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.

Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).

Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).

Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.933333333333334 из 5
  • 4.933333333333334
  • 4.933333333333334
  • 4.933333333333334
  • 4.933333333333334
  • 4.933333333333334
5.0 4.93 1.0 60
Уже оценили
Всего проголосовало (60)
66485-thumb5
Каролина
оценка:5
48526-thumb5
Keира
оценка:5
96151-thumb5
Лина
оценка:5
62532-thumb5
Машишь
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
94379-thumb5
Леонид
оценка:5
User_thumb5_default
maxim-anna
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
44119-thumb5
Rina Girts
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
козявочка
03.02.2013 19:29

быстро, просто и очень вкусно

1x1
abuba1977
23.12.2012 15:00

Сделала, очень вкусно!ok

1x1
Keира
28.06.2012 18:33

Бесподобный паштет! Обязательно буду ещё готовить! thanks

1x1
Алина
14.06.2012 20:30

Рецепт отличный!!! Правда не нашла блендер и оставила просто кусочками- очень нежно и сочно получилось. Муж уплетал за обе щеки, хотя печень не ест принципиально!

1x1
Матильда
26.07.2012 13:48

с блендером получается как крем (но тоже вкусно). При помощи мясорубки получается по-настоящему ПАШТЕТ!

1x1
mayyok
01.05.2012 00:49

Великолепный рецепт. Очень вкусно. Во втором моём исполнении сливки заменила на куриный бульон, получилось очень вкусно и диетически.

1x1
Матильда
16.04.2012 16:59

Очень вкусно!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Паштет из куриной печени, простой пошаговый рецепт с фото.