Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
6
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
1 кг
2 шт.
50 г
6 веточек
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
На весь экран
шаг 3
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
На весь экран
шаг 4
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
На весь экран
шаг 7
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Голоса за рецепт дня(28)
БелкаОксанаНаташаЛенуськаСима♥Любовьk@trin39lelishna19СюрреалистичнаяСветлана
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
03.02.2013 19:29:22

быстро, просто и очень вкусно

tanja123
tanja123
23.12.2012 15:00:43

Сделала, очень вкусно!👌

Keира
Keира
28.06.2012 18:33:42

Бесподобный паштет! Обязательно буду ещё готовить! 👍

Алина
Алина
14.06.2012 20:30:11

Рецепт отличный!!! Правда не нашла блендер и оставила просто кусочками- очень нежно и сочно получилось. Муж уплетал за обе щеки, хотя печень не ест принципиально!

Матильда
Матильда
26.07.2012 13:48:01
Алина,

с блендером получается как крем (но тоже вкусно). При помощи мясорубки получается по-настоящему ПАШТЕТ!

mayyok
mayyok
01.05.2012 00:49:09

Великолепный рецепт. Очень вкусно. Во втором моём исполнении сливки заменила на куриный бульон, получилось очень вкусно и диетически.

Показать еще комментарии