Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
29482 ed4 square100
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достаёт его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы , и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш куриный - 1,5 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.
шампиньоны свежие - 500-600 г
яйца куриные отварные - 3 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
зелень укропа - 5 веточек
сметана 20% жирности - 1-2 ст.л.
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
сухари панировачные - 1 стакан
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
сливки 20% жирности - 150 мл
бульон мясной - 100-150 мл
крахмал картофельный - 1-2 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
На весь экран
шаг 3
Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
На весь экран
шаг 4
Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
На весь экран
шаг 5
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
На весь экран
шаг 6
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.08.2012 18:18:54

👌👍flower

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:14:23

Ооо,какая вкуснота,а подача...5555!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 23:34:04
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь, за Вашу щедрость!:))

Анна
Анна
30.09.2011 10:38:41

А вот я и нашла,что буду завтра готовить!
Светлана,спасибо за чудесный рецептик!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 10:50:17
Анна,

На здоровье, Аннушка!

Valentina 78
Valentina 78
28.09.2011 01:10:06

Вкуснотень!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.09.2011 10:01:49
Valentina 78,

Валентина, очень точно подмечено, даже возражать не буду:))

ТаИс
ТаИс
27.09.2011 22:58:56

С меня фото отчет по зразам в ближайшее время + котлеты все забываю ....ваши котлеты теперь основное блюдо в нашей семье )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.09.2011 10:02:46
ТаИс,

Ну я очень рада, Таис, что рецепты пригождаются:) мне очень это приятно, для того и делюсь:))

Показать еще комментарии