
Мусс по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой мусс здорово делать летом на даче или в деревне, когда полно ягод и есть возможность по-разному их использовать. Если не любите кефир - не добавляйте его совсем, без него это тоже вполне самодостаточное блюдо, просто с кефиром смотрится намного красивее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- сахарный песок1.0стакан
- йогурт натуральный1.0стакан
- мелиссапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы265г88.33% от дневной нормы
- Калории1146кКал47.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Ягоды тщательно вымыть и перемешивать с сахарным песком, пока он полностью не растворится. 3. Добавить в ягодную смесь кефир, перемешать лопаточкой или венчиком до однородного состояния. 4. Не переставая размешивать, добавить белки и продолжать мешать, пока они не перемешаются с ягодной смесью. При этом, если вы размешивали аккуратно, в муссе должны остаться легкие пузырьки. 5. Разлить в формочки или креманки кефир или йогурт, сверху выложить мусс и поставить в холодильник на час. Украсить листьями мяты или мелиссы.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
















