Мусс по-домашнему

Мусс по-домашнему

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой мусс здорово делать летом на даче или в деревне, когда полно ягод и есть возможность по-разному их использовать. Если не любите кефир - не добавляйте его совсем, без него это тоже вполне самодостаточное блюдо, просто с кефиром смотрится намного красивее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы265г
    88.33% от дневной нормы
  • Калории1146кКал
    47.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Ягоды тщательно вымыть и перемешивать с сахарным песком, пока он полностью не растворится. 3. Добавить в ягодную смесь кефир, перемешать лопаточкой или венчиком до однородного состояния. 4. Не переставая размешивать, добавить белки и продолжать мешать, пока они не перемешаются с ягодной смесью. При этом, если вы размешивали аккуратно, в муссе должны остаться легкие пузырьки. 5. Разлить в формочки или креманки кефир или йогурт, сверху выложить мусс и поставить в холодильник на час. Украсить листьями мяты или мелиссы.
Оценить56
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий