Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор"

Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я года два не делала, а Вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. Получается где-то 8-9 банок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры303г
    378.75% от дневной нормы
  • Углеводы207г
    69.00% от дневной нормы
  • Калории3657кКал
    152.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T0

     а где взять уксусную эсенцию? и чем заменить можно?

    • Tatyana  Protasova

       Прекрасный рецепт! Но сахар и соль не растворяются в масле. Они намного тяжелее и постоянно будут оседать, сахар гореть. Я добавляю к маслу, сахару и соли немного воды. Все вместе кипит, вода немного выкипает и потом выливаю заправку в салат

      • ЗГ
        Золотова ГалинаАвтор рецепта

         Знаете, Гульнара, очень давно не посещала сайт, очень увлеклась вязанием крючком, завела свой дневник, добро пожаловать, буду рада, может найдете, что-нибудь интересное для себя http://www.liveinternet.ru/users/5832765/. По поводу, сахар стал коричневый, могу только предположить, что на большом огне готовили рассол, а этого делать не надо.

        • Гульнара Абдиева

           Когда кипятила рассол сахар стал коричневым,залила в салат он скамкался,это так и должно быть?

          • Г

             Добрый вечер! Это салат я позавчера делала по рецепту, потом простерилизовала в духовке 15 мин., добавила 0,5 ч.л. уксуса. Через 2 дня крышки на банке вздулись. В чем причина? 😩

            Оставить комментарий