Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус Пассата

Томатный соус Пассата
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку,  Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать  для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг помидоров
2 средние моркови
1 большой черешок сельдерея
2 шт. белого лука
1 головка чеснока
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого черного перца
базилик (по вкусу)
250 мл. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
На весь экран
шаг 3
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
На весь экран
шаг 5
Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
На весь экран
шаг 6
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Листья базилика промыть и нарезать крупно,
Листья базилика промыть и нарезать крупно,
На весь экран
шаг 9
обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
На весь экран
шаг 10
Проварить еще минут 25-30.
Проварить еще минут 25-30.
На весь экран
шаг 11
После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
На весь экран
шаг 12
Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
На весь экран
шаг 13
Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
28.01.2014 21:33:52

а можно протертые консервированые помидоры использовать? просто зимой найти помидоры нормальные...!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:54:26

Оооочень вкусно!!!!😋😋😋😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.10.2013 20:52:12

Обожаю пассату! Очень вкусный соус.

Калинка
Калинка
29.10.2013 19:31:21

Я такое чудо иногда делаю. pooh_lol , и еще добавляю черные оливки. Действительно, очень удобно иметь всегда под рукой такую заготовку.

burro.salvia
burro.salvia
29.10.2013 17:54:23

Галиюша, у Вас отличный рецепт пассаты!!! 😃 👌 Я практически так же делаю... )))) Вы не будете возражать, если я дам в своем рецепте Овощного соте ссылку на Вашу пассату......, чтобы не повторяться.... 😊💖💐

Галиюша
Галиюша
30.10.2013 08:14:42
burro.salvia,

Конечно же нет! Спасибо, Ирочка! ;)💖😘

Показать еще комментарии