Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках. Но мы всегда делаем этот пирог круглый год - сухофрукты всегда есть в продаже. да и пирог делается очень быстро!!! Не нужно ждать пока поднимится тесто, т.к оно не дрожжевое, а кефирное на соде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Кефир - 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка

Для начинки
Курага - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130774 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой.
На весь экран
шаг 3
В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто.Муки может уйти чуть больше, для подпыливания.
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут
На весь экран
шаг 5
Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
На весь экран
шаг 6
Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой
На весь экран
шаг 7
Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см.
На весь экран
шаг 8
Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
На весь экран
шаг 9
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.11.2011 20:19:00

Лена, принимай фотоотчёт! Спасибо большое за рецепт! У меня кураги было мало, я ещё клюквы вяленой добавила:)

Еленушка
Еленушка
24.11.2011 08:17:51
Светлана Горбуненко,

АААА, Светуляяя!:))) какой подарок от тебя я получила!:)) Смачный пирог вышел, душевный!:)) спасибо тебе большое6)))))

Альбина
Альбина
23.10.2011 03:16:44

Чудесный пирог! Сухофрукты моя слабость)) Голосую)

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:45:48
Альбина,

Альбиночка, спасибо:))) у меня всегда запас сухофруктов в холодильнике лежит:)))

Альбина
Альбина
23.10.2011 16:16:50
Еленушка,

У меня тоже! И орехов разных всегда дома полно)) Я даже сырники простые с ними готовлю))

Еленушка
Еленушка
24.10.2011 16:53:25
Альбина,

Альбинчик, попробую обязательно:)) орехи у нас тоже долго не задерживаются:))

Диана
Диана
22.10.2011 22:42:43

очень вкусн-о-о! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:45:54
Диана,

Дианочка, благодарю:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.10.2011 22:29:08

Елена,обожаю этот пирог))Голосую двумя руками за!!!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:46:06
Сюрреалистичная,

Много-много раз спасибо за похвалюшки:)

♕Таня♕
♕Таня♕
22.10.2011 16:19:33

5+ и голос!!!!!!!!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:46:13
♕Таня♕,

Таня, спасибо:)

Показать еще комментарии