Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках. Но мы всегда делаем этот пирог круглый год - сухофрукты всегда есть в продаже. да и пирог делается очень быстро!!! Не нужно ждать пока поднимится тесто, т.к оно не дрожжевое, а кефирное на соде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы435г
    145.00% от дневной нормы
  • Калории2698кКал
    112.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью.
  • Шаг 2
    Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой.
  • Шаг 3
    В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто.Муки может уйти чуть больше, для подпыливания.
  • Шаг 4
    Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут
  • Шаг 5
    Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
  • Шаг 6
    Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой
  • Шаг 7
    Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см.
  • Шаг 8
    Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
  • Шаг 9 Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
    Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Оценить544
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Милана Труфанова

     очень невкусный пирог!!!

    • Светлана Горбуненко

       Лена, принимай фотоотчёт! Спасибо большое за рецепт! У меня кураги было мало, я ещё клюквы вяленой добавила:)

      • Альбина

         Чудесный пирог! Сухофрукты моя слабость)) Голосую)

        • Диана

           очень вкусн-о-о! 5+голос!

          • Сюрреалистичная

             Елена,обожаю этот пирог))Голосую двумя руками за!!!

            Оставить комментарий