Луковый пирог

Луковый пирог

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда мой муж снимал «Любовников Марии», — готовила одна три дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°C.
  • Шаг 1 Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • Шаг 2 Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
    Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Шаг 3 Из бумаги для выпечки вырезать круг.
    Из бумаги для выпечки вырезать круг.
  • Шаг 4 Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
    Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
  • Шаг 5 Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
    Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
  • Шаг 6 Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
    Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Harder

     Добрый день. Сегодня испекла перог. Получился очень вкусный. Прочитав предыдущ комментарии, хочу отметить никакого сока у меня лук не дал. От себя еще я обавила укроп и никакие круги из пергамент. бумаги не выризала. Большое спасибо за рецепт.

    • D

       поняла, соль нужно было класть перед самым концом, когда выкладываешь начинку. просто она дала сок. очень вкусно получилось, но немного не эстетично. ничего, следующий будет красивее! спасибо за вкуснятину!

      • D

         а что делать с соком? невозможно защипать края?

        • АЛ

           Вкуснотища!!!

          • Annasun2403

             Вместо зеленого, моя мама в такой пирог добавляет репчатый лук, предварительно вымочив его в растворе подслащенного уксуса. Получается очень вкусно! Рекомендую всем попробовать, очень простой рецепт, но вкус необычный, можно приятно удивить своих любимых домочадцев!

            Оставить комментарий