Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый пирог

Луковый пирогhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3217/3217-ed4_wide.jpg?14716256682010-01-24T10:23:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда мой муж снимал «Любовников Марии», — готовила одна три дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пласта
500 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
186648 ed4 square150
186647 ed4 square150
166587 ed4 square150
54362 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Из бумаги для выпечки вырезать круг.
Из бумаги для выпечки вырезать круг.
На весь экран
шаг 5
Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
На весь экран
шаг 6
Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
На весь экран
шаг 7
Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
12.10.2016 15:40:57

Добрый день. Сегодня испекла перог. Получился очень вкусный. Прочитав предыдущ комментарии, хочу отметить
никакого сока у меня лук не дал. От себя еще я обавила укроп и никакие круги из пергамент. бумаги не выризала. Большое
спасибо за рецепт.

dinados
dinados
06.04.2014 16:47:09

поняла, соль нужно было класть перед самым концом, когда выкладываешь начинку. просто она дала сок. очень вкусно получилось, но немного не эстетично. ничего, следующий будет красивее! спасибо за вкуснятину!

dinados
dinados
06.04.2014 16:08:10

а что делать с соком? невозможно защипать края?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.04.2014 16:29:26
dinados,

Добрый день! Если сок выделился при нарезании лука, его лучше слить перед добавлением яиц.

Александр_Лунько
Александр_Лунько
24.01.2010 20:45:52

Вкуснотища!!!

Annasun2403
Annasun2403
24.01.2010 20:36:20

Вместо зеленого, моя мама в такой пирог добавляет репчатый лук, предварительно вымочив его в растворе подслащенного уксуса. Получается очень вкусно! Рекомендую всем попробовать, очень простой рецепт, но вкус необычный, можно приятно удивить своих любимых домочадцев!

Матильда
Матильда
05.07.2013 18:46:16
Annasun2403,

Пирог в духовке сейчас, первый раз пеку ))) А сколько вымачивать по времени репчатый лук?