Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груши в вине

Груши в вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К нам часто приходят гости. И каждый раз один и тот же вопрос, что принести с собой? Ну я и придумал. Можете не спрашивать, приносите бутылку вина. Лучше красного сухого. Все равно я часто использую вино при приготовлении блюд. В этот раз меня порадовали. Купили чилийское вино Пуэрто Вьехо. Классное сухое вино с фруктовым запахом и выраженным виноградным вкусом. А тут груши никто не ест. Вот и решил я их "поженить".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Груши - 3 шт (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
Вода - 200 грамм
Вино красное сухое или крепленое, но несомненно хорошее - 100 грамм
Корица - 1 палочка
Сахар - 100 грамм
Лимон - долька

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться.
Итак Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться.
На весь экран
шаг 2
В принципе ничего сложного в приготовлении нет. Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.
В принципе ничего сложного в приготовлении нет. Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.
На весь экран
шаг 3
Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно. Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.
Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно. Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.
На весь экран
шаг 4
А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут. Положите в кипящую воду груши.
А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут. Положите в кипящую воду груши.
На весь экран
шаг 5
Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле. Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.
Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле. Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.
На весь экран
шаг 6
Через сорок минут налейте в кастрюлю вино. Вино поливайте на груши.
Через сорок минут налейте в кастрюлю вино. Вино поливайте на груши.
На весь экран
шаг 7
Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут. Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.
Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут. Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.
На весь экран
шаг 8
Уварите сок в кастрюле до состояния густого сиропа. Полейте сиропом груши.
Уварите сок в кастрюле до состояния густого сиропа. Полейте сиропом груши.
На весь экран
шаг 9
Поливайте сиропом через пару минут раз пять. Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.
Поливайте сиропом через пару минут раз пять. Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.
На весь экран
шаг 10
Важно Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо. Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду). Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
23.11.2011 07:38:08

изумительно!

Камилла
Камилла
23.11.2011 05:56:20

Leo, uspela so svoim 40!
Grushi lublu vsegda i vezde. Poprobuu na prazdniki, u nas 11.24. Thanksgiving Day, t.e. Den Blagodareniya. Spasiboooo!!!

СветланкаК
СветланкаК
23.11.2011 02:05:18

Женитьба удалась на славу. Я тоже люблю чилийское вино. Очень вкусные они на фото. Приготовлю. Спасибо за рецепт.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.11.2011 17:04:29

А я все никак не доберусь до груш в вине, очень хочется попробовать! Забрала рецептик, 5!

leo1970
leo1970
22.11.2011 18:39:37
LapSha (Мария),

Маш, попробуй обязательно. Это фантастическое блюдо. Совершенно не такое как свежая груша. У меня жена отдаст все за грушу в вине... и за брускетту с грибами... и за мое Тирамису... и за брускетту с капрезе...

Elena1639
Elena1639
22.11.2011 14:06:16

Это вкусно - пробовала в гостях груши в вине. А уж если и вино благородное - за уши не оттянуть! голосую.

leo1970
leo1970
22.11.2011 18:40:22
Elena1639,

Это точно. Однажды на ночь сделал четыре груши. Все спали. Утром обнаружил одну.

Показать еще комментарии