Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.

Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
32432 ed4 square100
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть – чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 300гр
Тыква 150 гр
Кукуруза 50 гр
Лук шалот 1 шт
Специи для тыквы ( чили перец, эстрагон и морская соль )
Специи для говядины ( розмарин, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех , черный перец и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.
На весь экран
шаг 2
Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.
На весь экран
шаг 4
Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:41:50

7-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.11.2011 17:19:20

Прекрасно Саш)

Надежда
Надежда
23.11.2011 17:03:51

5-ый голос:)

alexmay
alexmay
23.11.2011 17:37:19
Надежда,

Спасибо )

Lyudmilae
Lyudmilae
22.11.2011 20:13:48

Очень приятный рецепт. Тыква прекрасно с говядиной сочетается.

alexmay
alexmay
22.11.2011 20:19:21
Lyudmilae,

Спасибо за комментарий и оценку)