
Баскский омлет
Описание рецепта
Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- хлеб белый0.3буханка
- крупные помидоры2.0шт.
- перец сладкий зеленый2.0шт.
- лук белый1.0шт.
- базилик свежий4.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории733кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 2
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками. - Шаг 3
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку. - Шаг 5
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой. - Шаг 6
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня. - Шаг 7
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать. - Шаг 8
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты



















Комментарии
4вкуснятина!😍
Омлет что надо! Готовлю уже не один год, с него как раз начиналась моя любовь к "Едим дома", и к кулинарии вообще! 😘
Вкусненькоб как на испанском курорте!👌
очень вкусный омлетик))