Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский омлет

Баскский омлетhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3390/23390-ed4_wide.jpg?14716279192011-05-25T09:42:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
⅓ батона
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 8
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
На весь экран
шаг 9
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.11.2016 06:13:53

вкуснятина!😍

Анастасия
Анастасия
27.10.2012 11:54:18

Омлет что надо! Готовлю уже не один год, с него как раз начиналась моя любовь к "Едим дома", и к кулинарии вообще! 😘

xenia84
xenia84
21.08.2012 11:23:07

Вкусненькоб как на испанском курорте!👌

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 00:58:39

очень вкусный омлетик))