
Фаршированные перцы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов фаршированных перцев очень много, но я решила поделиться немного отличающимся вариантом. Перцы получаются очень вкусные и ароматные. На фарш беру красное мясо индейки, можно заменить на любое мясо. Важно заранее подобрать кастрюлю, в которую поместятся перцы, и чтобы подходила для духовки и гриля.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий7.0шт.
- растительное масло1.0ст. л.
- чеснок8.0стакан
- фарш мясной750.0г
- кинза1.0пучок
- рис120.0г
- соль0.5ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- гвоздика молотая1.0щепотка
- кардамон молотый1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- помидоры6.0
- лук репчатый3.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории849кКал35.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинка: 4 зубчика чеснока мелко порубить и 4 зубчика выдавить через пресс, 1 лук и кинзу очень мелко порубить, отложить около 2 ст. л. кинзы в сторону для соуса, обжарить на сковородки лук, чеснок, мясной фарш и кинзу. - Шаг 1
Когда мясо поменяет цвет, добавить специи и рис, перемешать, добавить полстакана воды и довести все до кипения. Закрыть крышкой и тушить на низком огне минут 8. Снять с огня. - Шаг 2
У перцев срезать шляпки и сохранить, очистить от семян. - Шаг 3
Наполнить фаршем. - Шаг 4
Соус: 2 луковицы мелко порубить, помидоры взбить в комбайне и процедить. В глубоком сотейнике обжарить лук на масле, добавить помидоры, стакан воды и специи. Довести до кипения и добавить отложенную кинзу. - Шаг 6
Перцы поставить в кастрюлю и в каждый налить по 2 столовые ложки соуса. - Шаг 7
Накрыть перцы шляпками и варить на среднем огне под крышкой 45 минут. - Шаг 8
Разогреть духовку на 220°С. Снять крышку с кастрюли и поставить в духовку на 20 минут. Включить гриль и запекать минут 20, но тут очень важно всё время проверять, чтобы перцы не сгорели. - Шаг 9
На днях готовила - Ароматная курочка в хрустящей сырно-кунжутной шубке - от Натали, очень вкусно, легко и просто, очень рекомендую !!! ссылка на рецепт
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

















Комментарии
15Отличное приготовлены перчики! 😃🌺😄
Красавцы перчики, Ян!😍
Вкусные сытные перчики💖 🌹
Классные перчики, просто улет! Аромат так и просачивается сквозь монитор! 😊 💐 🐾 😋
Соблазняшки😄😋😋😋