Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов фаршированных перцев очень много, но я решила поделиться немного отличающимся вариантом. Перцы получаются очень вкусные и ароматные. На фарш беру красное мясо индейки, можно заменить на любое мясо. Важно заранее подобрать кастрюлю, в которую поместятся перцы, и чтобы подходила для духовки и гриля.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории849кКал
    35.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинка: 4 зубчика чеснока мелко порубить и 4 зубчика выдавить через пресс, 1 лук и кинзу очень мелко порубить, отложить около 2 ст. л. кинзы в сторону для соуса, обжарить на сковородки лук, чеснок, мясной фарш и кинзу.
    Начинка: 4 зубчика чеснока мелко порубить и 4 зубчика выдавить через пресс, 1 лук и кинзу очень мелко порубить, отложить около 2 ст. л. кинзы в сторону для соуса, обжарить на сковородки лук, чеснок, мясной фарш и кинзу.
  • Шаг 1 Когда мясо поменяет цвет, добавить специи и рис, перемешать, добавить полстакана воды и довести все до кипения. Закрыть крышкой и тушить на низком огне минут 8. Снять с огня.
    Когда мясо поменяет цвет, добавить специи и рис, перемешать, добавить полстакана воды и довести все до кипения. Закрыть крышкой и тушить на низком огне минут 8. Снять с огня.
  • Шаг 2 У перцев срезать шляпки и сохранить, очистить от семян.
    У перцев срезать шляпки и сохранить, очистить от семян.
  • Шаг 3 Наполнить фаршем.
    Наполнить фаршем.
  • Шаг 4 Соус: 2 луковицы  мелко порубить, помидоры взбить в комбайне и процедить. В глубоком сотейнике обжарить лук на масле, добавить помидоры, стакан воды и специи. Довести до кипения и добавить отложенную кинзу.
    Соус: 2 луковицы мелко порубить, помидоры взбить в комбайне и процедить. В глубоком сотейнике обжарить лук на масле, добавить помидоры, стакан воды и специи. Довести до кипения и добавить отложенную кинзу.
  • Шаг 6 Перцы поставить в кастрюлю и в каждый налить по 2 столовые ложки соуса.
    Перцы поставить в кастрюлю и в каждый налить по 2 столовые ложки соуса.
  • Шаг 7 Накрыть перцы шляпками и варить на среднем огне под крышкой 45 минут.
    Накрыть перцы шляпками и варить на среднем огне под крышкой 45 минут.
  • Шаг 8 Разогреть духовку на 220°С. Снять крышку с кастрюли  и поставить в духовку на 20 минут. Включить гриль и запекать минут 20, но тут очень важно всё время проверять, чтобы перцы не сгорели.
    Разогреть духовку на 220°С. Снять крышку с кастрюли и поставить в духовку на 20 минут. Включить гриль и запекать минут 20, но тут очень важно всё время проверять, чтобы перцы не сгорели.
  • Шаг 9 На днях готовила - Ароматная курочка в хрустящей сырно-кунжутной шубке  - от Натали, очень вкусно, легко и просто, очень рекомендую !!! 
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58572-aromatnaya-kurochka-v-hrustyaschey-syrno-kunzhutnoy-shubke
    На днях готовила - Ароматная курочка в хрустящей сырно-кунжутной шубке - от Натали, очень вкусно, легко и просто, очень рекомендую !!! ссылка на рецепт
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличное приготовлены перчики! 😃🌺😄

    • Катерина

       Красавцы перчики, Ян!😍

      • Пчёлка Руся

         Вкусные сытные перчики💖 🌹

        • МарциПанка

           Классные перчики, просто улет! Аромат так и просачивается сквозь монитор! 😊 💐 🐾 😋

          • Снежинка Татьяна

             Соблазняшки😄😋😋😋

            Оставить комментарий