Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С наступлением холодов я скупаю сухофрукты килограммами: меня зимой к ним неимоверно тянет! Продолжаются мои эксперементы с овсяным печеньем. На повестке дня - мягкий экземпляр этого полезного и вкусного чуда! Печенье.. - а может всё-таки оно имеет право называться коржиком? - с тонким ароматом пряностей и кураги, со сладостью южных фиников обязательно порадует вас и ваших близких...хоть на праздник, хоть в пост, хоть - каждый день! особенно радует небольшой затрат сил и времени на приготовление!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Курага мясистая - 15 штук
Финики мясистые - 15 штук
Кипяток для сухофруктов
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Гвоздика, мускатный орех и кардамон - по 1/3 ч.ложки
Отвар от сухофруктов - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131950 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне).
На весь экран
шаг 2
Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала :))) ).
На весь экран
шаг 3
Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями.
На весь экран
шаг 4
Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики.
На весь экран
шаг 5
Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов.
На весь экран
шаг 6
Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 7
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Солнечный зайчик
Солнечный зайчик
26.05.2015 14:40:01

Еленушка, рецепт простой, понравился. Попробую обязательно!
Девочки, а кто-то готовил без сухофруктов? не все из моей семьи их едят :(

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 03:12:07

отличные печеньки) голосую)

натахан
натахан
25.11.2011 22:38:38

5 и голос

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.11.2011 22:18:08

Елена! Спасибо большое за еще один рецепт к наступающему посту! Будем готовить :))

Надежда
Надежда
25.11.2011 18:14:49

17-ый голос,очень вкусно:)

Показать еще комментарии