Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка была большая мастерица в области пирожков с ревенём. Её уже нет несколько десятков лет, а все друзья семьи и многочисленные родственники постоянно вспоминают ее пирожки! Вот небольшой секрет ее пирожков, тесто я даже не буду описывать - каждый сам знает, какие пирожки для него вкуснее. Я опишу только начинку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стебли ревеня 10-15 шт., сахар 2 столовые ложки, вода до 30 мл, манка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114383 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
пока мы готовим тесто, у меня дрожжевое, время подумать о начинке. Ревень имеет свойство пытаться вытечь из пирожка, но мы знаем, как с этим бороться... но все по порядку! Сначала ревень очистили от верхней пленки и жестких прожилок, но сейчас ревень молодой, так сильно можно не заморачиваться.
пока мы готовим тесто, у меня дрожжевое, время подумать о начинке. Ревень имеет свойство пытаться вытечь из пирожка, но мы знаем, как с этим бороться... но все по порядку! Сначала ревень очистили от верхней пленки и жестких прожилок, но сейчас ревень молодой, так сильно можно не заморачиваться.
На весь экран
шаг 2
режем произвольно на маленькие кусочки, в кастрюльку выливаем воду, кладем ревень и засыпаем сахар. Ревень при варке начинает выделять сок, но нас это не беспокоит, увариваем до мягкости.
режем произвольно на маленькие кусочки, в кастрюльку выливаем воду, кладем ревень и засыпаем сахар. Ревень при варке начинает выделять сок, но нас это не беспокоит, увариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 3
В конце варки добавляем ложку манки и тщательно перемешиваем. Наш сироп резко густеет - что нам и требовалось Можно смело начинять наши пирожки!
В конце варки добавляем ложку манки и тщательно перемешиваем. Наш сироп резко густеет - что нам и требовалось Можно смело начинять наши пирожки!
На весь экран
шаг 4
даже если начинка решит вырваться из плена - консистенция ее не позволит расплыться так, как если бы это был просто ревенёвый сироп. Так что все выглядит очень аккуратно, а на вкус - просто сказка! Приятного аппетита!
даже если начинка решит вырваться из плена - консистенция ее не позволит расплыться так, как если бы это был просто ревенёвый сироп. Так что все выглядит очень аккуратно, а на вкус - просто сказка! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
04.05.2016 20:09:18

Стебли 10-15,это сколько по весу?Если я возьму такое кол-во ,то получиться 2кг(это в Польше) и нет он не старый(в смысле ревень)😌

Nata
Nata
06.06.2016 10:04:09
Elena ,

добрый день! ужас, ревень гигант какой то! честно, не знаю по весу, вообще весами на кухне не пользуюсь, максимум мерными стаканами,

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.06.2011 18:59:07

А вот и мои пирожки с ревнем,вкусно,действительно начинка далеко не убежала,кисленько,вкусненько,мой с молоком слопал все.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.06.2011 15:34:45

Нат а по какому рецепту ты тесто делала?Ревень купила,много,жду теста рецепт.

Nata
Nata
10.06.2011 15:45:58
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

блин, юльчик, я посмотрю! обычное дрожжевое - мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.06.2011 15:55:03
Nata,

Натуль если ты не оч.занята посмотри пожалуйста,я сегодня хотела мужу сюрприз,он их так любит с ревнем.

Милена
Милена
26.05.2011 02:06:16

Очень люблю ревень!помогает при похудении,снижает уровень сахара в крови...тебе голос!

Nata
Nata
26.05.2011 09:57:44
Милена,

ну в пирожках он худеть не помогает, это я тебе авторитетно заявляю)))))а вообще я его просто так с грядки люблю погрызть! а еще, если очень испачкались руки и не отмываются мылом, на даче такое частенько случается, если только не лежать целый день в гамаке, то ревень отмывает по-моему от рук ВСЕ!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.05.2011 00:25:43

вкусно!!!

Nata
Nata
26.05.2011 09:57:51
ЮсяЮся,

спасибо!

Показать еще комментарии