Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем
Пирог с луком-пореем
Пирог с луком-пореем
33260 ed4 square100
Пирог с луком-пореем
Пирог с луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовила сегодня этот замечательный пирог, составляющие в нем вроде бы и не такие впечатляющие, но конечный результат выше всяких похвал!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук-порей - 2 стебля
Слоеное тесто без дрожжевое - 400 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки - 100 мл
Соль, перец, зелень, мускатный орех, сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!!
Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Марианна
Марианна
13.01.2013 15:41:55

Давно известен и в гораздо более вкусных вариантах!

☼Таня☺
☼Таня☺
07.12.2011 07:19:24

Я вчера голосовала по нашему времени Элиссочка, очень вкусный.

Тата
Тата
07.12.2011 06:58:22

Эллочка,это был любимый пирог моей мамы!Голосую двумя руками!Это очень вкусно!

Надежда
Надежда
07.12.2011 01:12:41

102-ой голос,лук-порей для начинки пирогов это классика!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.12.2011 00:56:35

Элиссочка я 101,обожаю порей!!!!

Показать еще комментарии