Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из молочного шоколада

Мусс из молочного шоколада http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/3767/33767-ed4_wide.jpg?14716322952011-12-15T06:25:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
7 шт.
4 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
На весь экран
шаг 5
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 7
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
На весь экран
шаг 8
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Millie
Millie
18.12.2011 20:32:57

Вкусняшка получилась! Печенюшки идеальны к шоколадному муссу.

Татьяна
Татьяна
15.12.2011 21:05:40

ммм в школе с подругой частенько таким лакомились, а моя бабушка беспокоилась и всякий раз напоминала про сальмонеллез. я перестала делать подобные муссы. стоит ли опасаться?

Инна Соколова
Инна Соколова
18.12.2011 10:39:27
Татьяна,

если заменить куриные яйца перепелиными, то не стоит))) По объему 1 куриное яйцо - примерно 4-5 перепелиных)))

Джинджер Рэд
Джинджер Рэд
18.12.2011 12:25:47
Инна Соколова,

в перепелиных яйцах сальмонеллы тоже живут.

Инна Соколова
Инна Соколова
18.12.2011 12:40:03
Джинджер Рэд,

Тогда придется отказаться от большого кол-ва вкусных рецептов))))

Елена
Елена
05.01.2012 21:59:50
Инна Соколова,

просто мыть яйца с химией сухой - для чистки посуды ,на крайний случай - сода.затем протереть каждое сухой салфеткой одноразовой. и все. можно не переживать