Мусс из молочного шоколада
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад молочный250.0г
- сахарный песок120.0г
- печенье «Дамские пальчики»7.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- молоко100.0мл
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы156г52.00% от дневной нормы
- Калории1235кКал51.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко довести до кипения. - Шаг 1
Белки отделить от желтков. - Шаг 2
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером. - Шаг 3
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы. - Шаг 4
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике. - Шаг 5
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар. - Шаг 6
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем. - Шаг 7
Печенье измельчить в мелкую крошку. - Шаг 8
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
2Вкусняшка получилась! Печенюшки идеальны к шоколадному муссу.
ммм в школе с подругой частенько таким лакомились, а моя бабушка беспокоилась и всякий раз напоминала про сальмонеллез. я перестала делать подобные муссы. стоит ли опасаться?