Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовое и кокосовое заварное безе

Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
70802 ed4 square100
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. 

Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри.

Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис.

Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже.

Ну что ж! Начнем подготовку к празднику!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Безе
200 г
50 г
50 горстей
10 капель
0,3 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217261 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
На весь экран
шаг 4
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
На весь экран
шаг 6
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).
На весь экран
шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
На весь экран
шаг 8
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
На весь экран
шаг 9
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
На весь экран
шаг 10
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
15.12.2014 21:14:46

Только вынула противень из духовки.Безешки супер! Выглядят отлично, а запах!....... мммммммм....Сей час будем пробовать,предвкушаю......Огромное спасибо за рецептик! Просто, быстро,чудесно!🌹🌹🌹

Яна
Яна
14.12.2014 17:41:33

Какие красивые безе 😌😌😌💗💗💗

Мария
Мария
14.12.2014 13:08:58

Сделала только с арахисом. Вкусно!а внутри рассыпчатые. Так и должно?спасибо за новый рецептик💐

Натали*Лали
Натали*Лали
13.12.2014 23:13:36

Натали,я сразу догадалась,что это подарок!😃Мне очень нравится!💖💖💖

Венера
Венера
13.12.2014 18:09:28

😍 празднично)😘

Показать еще комментарии