Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сиенский пирог

Сиенский пирогhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3396/3396-ed4_wide.jpg?14716257652010-01-27T12:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цукаты можно брать любые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
⅔ стакана
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
50 г
2 ½ стакана
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58622 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в теплой воде.
Изюм замочить в теплой воде.
На весь экран
шаг 3
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и варить на слабом огне до готовности, затем добавить 3 ст. ложки сливочного масла, перемешать и охладить.
Всыпать рис и варить на слабом огне до готовности, затем добавить 3 ст. ложки сливочного масла, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
В охлажденный рис добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орехи, цедру лимона, ванильный экстракт и все перемешать.
В охлажденный рис добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орехи, цедру лимона, ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму оставшимся сливочным маслом и выложить рис.
Смазать форму оставшимся сливочным маслом и выложить рис.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Babette
Babette
11.06.2015 15:37:13

Вышел суховат... Наверное, нужно держать в духовке меньше 30 минут, или добавить больше молока.

Люба Львів
Люба Львів
16.03.2011 13:27:09

Приготувала я вчора цю запіканку - СУПЕР!!!
така смакота...мммммм

Но вместо кедровых орешков я дала миндальные и грецкие. И еще добавила чернослива. Получилось необыкновенно вкусно!
Одно добавлю, если даете сладкий изюм и очень сладкие сухофрукты, то не передайте сахара. Я сахара добавила 0,5 стакана и было очень сладко.

Юля
Юля
12.03.2011 23:01:02

Пирог великолепный. Быстро, легко, вкусно. Только я держала в духовке не 30 а 40-50мин. Просто находка!!!!!

antonina13
antonina13
27.01.2010 12:57:32

Наверное очень вкусно. Вечером обязательно приготовлю