Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Язычки слоеные быстрого приготовления

Язычки слоеные быстрого приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и как ни странно у меня оказался в холодильнике крем заварной. Ну и... Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Поэтому показываю для остальных )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное мороженное бездрожжевое - 1 упаковка (два пласта)
Желток - 1 шт
Сахар - 8 чайных ложек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137730 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
На весь экран
шаг 2
Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
На весь экран
шаг 3
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
На весь экран
шаг 4
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
На весь экран
шаг 5
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
На весь экран
шаг 6
Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом или мороженым или просто с чаем
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.01.2012 23:29:45

Вуа-ля!А вот мои слойки.Лео,спасибо меня сегодня они спасли,я разленилась в последние время,а муж требует вкусненького,долго думала чтоб такого сбацать:)))и тут нарыла твой рецепт.Спасибо еще раз,друг!

leo1970
leo1970
28.01.2012 01:38:45
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, на здоровье! Кушайте. Кстати, напомнила, надо будет завтра сделать их)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.01.2012 01:41:43
leo1970,

Хе,ну вот и чем то тебя отблагодарила:)Я кстати язычки ни разу не пробовала сама делать,так что с почином меня.

leo1970
leo1970
28.01.2012 14:30:20
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

С почином))) Есть блюда в наших селеньях для "ленивых" и не очень)))

МамаМарти
МамаМарти
03.01.2012 15:19:57

Знаете, Лео, я очень поддерживаю Вашу идею показывать, как готовить даже простые блюда )) для тех, кто вообще раньше ничего подобное не делал, это настоящий мастер-класс. Покажу дочке ;)))))))