Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Язычки слоеные быстрого приготовления

Язычки слоеные быстрого приготовления
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и как ни странно у меня оказался в холодильнике крем заварной. Ну и... Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Поэтому показываю для остальных )))
Ингредиенты
Тесто слоеное мороженное бездрожжевое - 1 упаковка (два пласта)
Желток - 1 шт
Сахар - 8 чайных ложек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.


На весь экран
Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.


На весь экран
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.


На весь экран
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.


На весь экран
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.


На весь экран
Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом или мороженым или просто с чаем


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Вуа-ля!А вот мои слойки.Лео,спасибо меня сегодня они спасли,я разленилась в последние время,а муж требует вкусненького,долго думала чтоб такого сбацать:)))и тут нарыла твой рецепт.Спасибо еще раз,друг!

leo1970
leo1970
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, на здоровье! Кушайте. Кстати, напомнила, надо будет завтра сделать их)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
leo1970,

Хе,ну вот и чем то тебя отблагодарила:)Я кстати язычки ни разу не пробовала сама делать,так что с почином меня.

leo1970
leo1970
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

С почином))) Есть блюда в наших селеньях для "ленивых" и не очень)))

МамаМарти
МамаМарти
12 лет назад

Знаете, Лео, я очень поддерживаю Вашу идею показывать, как готовить даже простые блюда )) для тех, кто вообще раньше ничего подобное не делал, это настоящий мастер-класс. Покажу дочке ;)))))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.