Слоеные язычки быстрого приготовления

Слоеные язычки быстрого приготовления

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и, как ни странно, у меня оказался в холодильнике заварной крем. Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Показываю для остальных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории2001кКал
    83.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, язычки быстрого приготовления. В студенческие годы, да и в детстве, я очень любил язычки. Пожалуй, это единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
    Итак, язычки быстрого приготовления. В студенческие годы, да и в детстве, я очень любил язычки. Пожалуй, это единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
  • Шаг 2 Разморозьте 2 пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на 8 частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
    Разморозьте 2 пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на 8 частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
  • Шаг 3 Положите бумагу для запекания на противень и смажьте сливочным маслом (можно насыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
    Положите бумагу для запекания на противень и смажьте сливочным маслом (можно насыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
  • Шаг 4 Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Добавьте в желток 1 ч. л. воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Насыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
    Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Добавьте в желток 1 ч. л. воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Насыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
  • Шаг 5 Поставьте противень с язычками в духовку при 180°C на 25 минут до карамелизации сахара.
    Поставьте противень с язычками в духовку при 180°C на 25 минут до карамелизации сахара.
  • Шаг 6
    Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд, это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом, мороженым или просто с чаем.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Вуа-ля!А вот мои слойки.Лео,спасибо меня сегодня они спасли,я разленилась в последние время,а муж требует вкусненького,долго думала чтоб такого сбацать:)))и тут нарыла твой рецепт.Спасибо еще раз,друг!

    • МамаМарти

       Знаете, Лео, я очень поддерживаю Вашу идею показывать, как готовить даже простые блюда )) для тех, кто вообще раньше ничего подобное не делал, это настоящий мастер-класс. Покажу дочке ;)))))))

      Оставить комментарий