
Слоеные язычки быстрого приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и, как ни странно, у меня оказался в холодильнике заварной крем. Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Показываю для остальных.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1.0упаковка
- сахар8.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории2001кКал83.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, язычки быстрого приготовления. В студенческие годы, да и в детстве, я очень любил язычки. Пожалуй, это единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод. - Шаг 2
Разморозьте 2 пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на 8 частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы. - Шаг 3
Положите бумагу для запекания на противень и смажьте сливочным маслом (можно насыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень. - Шаг 4
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Добавьте в желток 1 ч. л. воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Насыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок. - Шаг 5
Поставьте противень с язычками в духовку при 180°C на 25 минут до карамелизации сахара. - Шаг 6Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд, это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом, мороженым или просто с чаем.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
2Вуа-ля!А вот мои слойки.Лео,спасибо меня сегодня они спасли,я разленилась в последние время,а муж требует вкусненького,долго думала чтоб такого сбацать:)))и тут нарыла твой рецепт.Спасибо еще раз,друг!
Знаете, Лео, я очень поддерживаю Вашу идею показывать, как готовить даже простые блюда )) для тех, кто вообще раньше ничего подобное не делал, это настоящий мастер-класс. Покажу дочке ;)))))))