Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы Red Velvet с сюрпризом

Кексы Red Velvet с сюрпризом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

И снова я с кексами!
Теперь они все так же простые в приготовлении, немного экспериментальные и с сюрпризом внутри :)

По мотивам увиденного в фб видео про начинковые кексы (где традиционные американцы посоветовали «возьмите смесь для красного кекса) и торта Красный бархат в блоге Андрея Рудькова :)

А результат — ммм, нежные, тающие во рту, шоколадные с кремом. Безумно вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
300 г
150 г
1 ст. л.
Основные
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.
250 г
200 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца с сахаром смешать до однородности.
Яйца с сахаром смешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Влить растительное масло и размешать.
Влить растительное масло и размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить йогурт — размешать.
Добавить йогурт — размешать.
На весь экран
шаг 4
Вмешать какао. Затем муку и разрыхлитель вмешать.
Вмешать какао. Затем муку и разрыхлитель вмешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается в меру густым.
Тесто получается в меру густым.
На весь экран
шаг 6
Теперь вмешиваем красный пищевой краситель. Далее для формирования маффинов с сюрпризом принцип один: в форму кладем немного теста, потом начинку, потом снова немного теста, чтоб покрыло.
Теперь вмешиваем красный пищевой краситель. Далее для формирования маффинов с сюрпризом принцип один: в форму кладем немного теста, потом начинку, потом снова немного теста, чтоб покрыло.
На весь экран
шаг 7
Для начинок я выбрала два с половиной варианта :) Первый — маршмаллоу.
Для начинок я выбрала два с половиной варианта :) Первый — маршмаллоу.
На весь экран
шаг 8
Результат оказался неожиданным. Маршмаллоу растаяли и впитались в тесто, образовав карамелизированую верхушку.
Результат оказался неожиданным. Маршмаллоу растаяли и впитались в тесто, образовав карамелизированую верхушку.
На весь экран
шаг 9
Рикотту смешать с лимонным соком и сгущенкой до однородности.
Рикотту смешать с лимонным соком и сгущенкой до однородности.
На весь экран
шаг 10
Второй вариант — крем из рикотты.
Второй вариант — крем из рикотты.
На весь экран
шаг 11
Во второй с половиной вариант я к крему добавила еще пару капелек шоколадных.
Во второй с половиной вариант я к крему добавила еще пару капелек шоколадных.
На весь экран
шаг 12
Кексы вышли из духовки и показали язычки.
Кексы вышли из духовки и показали язычки.
На весь экран
шаг 13
Можно сделать и капкейки, украсив тем же кремом верхушку.
Можно сделать и капкейки, украсив тем же кремом верхушку.
На весь экран
шаг 14
Улыбающийся маффин желает вам прекрасного дня! :) И приятного аппетита!
Улыбающийся маффин желает вам прекрасного дня! :) И приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 21:57:40

Наташа, вы так вкусно и жизнерадостно подаете рецепты — очень приятно читать. Что вкусно — не сомневаюсь!

Наташа
Наташа
28.04.2016 23:31:30
Елена-Шоколад,

Неожиданно и приятно, спасибо большое! 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
28.04.2016 10:32:09

Наташа, понравился вариант с маршмеллоу😋🌺!

Наташа
Наташа
28.04.2016 17:41:57
~Un Dina~,

и мне :) хотя я ожидала другого результата — тянучее маршмеллоу внутри кекса pooh_lol но этот карамелизированый верх — он оказался неожиданно вкусной изюминкой😋😍