Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то мне удалось собрать столько лисичек, чтобы испечь вот такой незатейливый, но довольно вкусный пирог с "петушками" (так моя мама лисички называет). Тесто простое, без дрожжей и всяких там разрыхлителей. Мне этот пирог больше нравится в холодном виде. А если сварганить еще легкий прозрачный бульончик, посыпать его свежей зеленью укропа и петрушечки да подать к нему кусочек этого пирога...Мммм... Ум отъешь
Ингредиенты
400-450 г муки,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.ложки соли.
Начинка:
1 кг свежих лисичек,
1 желток,
2-3 ст.ложки сметаны,
соль,
белок (для обмазки пирога).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца смешать со сметаной, размягченный сливочным маслом и солью


На весь экран
Соединить вместе с мукой и вымесить до однородной массы (мягкое тесто). Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.


На весь экран
После чего продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам (я при вымешивании подсыпала немного муки, так, чтобы тесто все же было мягким, но оставалось не на руках, а все же в миске).


На весь экран
Грибы почистить, крупно порезать на несколько частей. В масле обжарить грибы ( до корочки). Грибы измельчить


На весь экран
Отделить третью часть от начинки. Остальное смешать с желтком, сметаной, посолить.


На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в лепешку с бортиком (толщиной где-то 8 мм).


На весь экран
Форму припудрить мукой и выложить тесто, подтянуть бортики. Выложить грибы без сметаны, сверху - со сметаной, потом вторую часть теста. Края нижней лепешки прижать к верхней. Смазать взбитым белком.


На весь экран
Выпекать пирог при температуре 200 град. 20 мин. Затем уменьшить нагрев до 180 град. и печь до готовности (на все про все ушло минут 50-55).


На весь экран
Примечание: муку отмеряла стаканами. Ушло почти 3.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
6 лет назад

Евгения, прошу прощения. Это спешка моя. В ТЕСТО ИДЕТ 2 ЯЙЦА

Евгения Алексанина
Евгения Алексанина
7 лет назад

" шаг 1. Яйца смешать со сметаной," в рецепте яиц нет же? это опечатка?

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツ

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Прекрасный вкусный пирог

Шαй
Шαй
12 лет назад

Ух ты, красота, обожаю лисички, по-моему это самые вкусные грибы. 5 за такой чудесный пирожок!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.