Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
34944 ed4 square100
Пирог с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то мне удалось собрать столько лисичек, чтобы испечь вот такой незатейливый, но довольно вкусный пирог с "петушками" (так моя мама лисички называет). Тесто простое, без дрожжей и всяких там разрыхлителей. Мне этот пирог больше нравится в холодном виде. А если сварганить еще легкий прозрачный бульончик, посыпать его свежей зеленью укропа и петрушечки да подать к нему кусочек этого пирога...Мммм... Ум отъешь
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400-450 г муки,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.ложки соли.

Начинка:
1 кг свежих лисичек,
1 желток,
2-3 ст.ложки сметаны,
соль,
белок (для обмазки пирога).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца смешать со сметаной, размягченный сливочным маслом и солью
На весь экран
шаг 2
Соединить вместе с мукой и вымесить до однородной массы (мягкое тесто). Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
После чего продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам (я при вымешивании подсыпала немного муки, так, чтобы тесто все же было мягким, но оставалось не на руках, а все же в миске).
На весь экран
шаг 4
Грибы почистить, крупно порезать на несколько частей. В масле обжарить грибы ( до корочки). Грибы измельчить
На весь экран
шаг 5
Отделить третью часть от начинки. Остальное смешать с желтком, сметаной, посолить.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в лепешку с бортиком (толщиной где-то 8 мм).
На весь экран
шаг 7
Форму припудрить мукой и выложить тесто, подтянуть бортики. Выложить грибы без сметаны, сверху - со сметаной, потом вторую часть теста. Края нижней лепешки прижать к верхней. Смазать взбитым белком.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог при температуре 200 град. 20 мин. Затем уменьшить нагрев до 180 град. и печь до готовности (на все про все ушло минут 50-55).
На весь экран
шаг 9
Примечание: муку отмеряла стаканами. Ушло почти 3.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Евгения Алексанина
Евгения Алексанина
25.08.2016 19:06:27

" шаг 1. Яйца смешать со сметаной," в рецепте яиц нет же? это опечатка?

Рита
Рита
14.01.2012 12:10:33

голосуюツ

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 09:10:40

Прекрасный вкусный пирог

Шαй
Шαй
13.01.2012 14:36:24

Ух ты, красота, обожаю лисички, по-моему это самые вкусные грибы. 5 за такой чудесный пирожок!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13.01.2012 12:36:00

Какой чудесный пирожок))))я очень люблю лисички))))