Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"

Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"
Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"
35315 ed4 square100
Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я делала в двух разных формах: одну часть теста в маленьких бумажных стаканчиках (2,5Х1,5Х4 см), которые чаще всего используют в приготовлении конфет. Вторую часть в классических средних формах для кексов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Сваренный натуральный кофе - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л. для любителей, щепотка - для равнодушных
Соль - щепотка
Измельчённый чёрный шоколад - 20 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить кофе, отставить остывать. Чем крепче кофе, тем сильнее он чувствуется в кексах.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
На весь экран
шаг 3
Добавить в муку соль и разрыхлитель. Просеять.
На весь экран
шаг 4
Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть добавить половину муки и влить молоко, вымесить светлое тесто.
Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть добавить половину муки и влить молоко, вымесить светлое тесто.
На весь экран
шаг 5
Во вторую часть добавить оставшуюся муку, влить остуженный кофе и добавить корицу. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
Во вторую часть добавить оставшуюся муку, влить остуженный кофе и добавить корицу. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
На весь экран
шаг 6
В формы для кексов поочерёдно выложить тесто: часть кофейного, часть светлого. Аккуратно вилкой или спичкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Маленькие - 15 минут.
В формы для кексов поочерёдно выложить тесто: часть кофейного, часть светлого. Аккуратно вилкой или спичкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Маленькие - 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Маленькие кексы получились похожими на печенье.
Маленькие кексы получились похожими на печенье.
На весь экран
шаг 8
Большие - хрустящие снаружи, нежные внутри. В них особенно хорошо чувствуется шоколад.
Большие - хрустящие снаружи, нежные внутри. В них особенно хорошо чувствуется шоколад.
На весь экран
шаг 9
Маленькие кексы очень милые. Ими с удовольствием можно полакомиться с коллегами во время coffee-break, подарить коробочку подружке или дать пару десятков в школу ребёнку. Кому нужны чипсы или сникерсы, если мама дала с собой такое чудо.
Маленькие кексы очень милые. Ими с удовольствием можно полакомиться с коллегами во время coffee-break, подарить коробочку подружке или дать пару десятков в школу ребёнку. Кому нужны чипсы или сникерсы, если мама дала с собой такое чудо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить