Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквит на сметане.

35771 ed4 wide
138155 ed4 wide
137809 ed4 wide
137807 ed4 wide
137806 ed4 wide
137805 ed4 wide
137797 ed4 wide
137796 ed4 wide
137795 ed4 wide
35771 ed4 square100
138155 ed4 square100
137809 ed4 square100
137807 ed4 square100
137806 ed4 square100
137805 ed4 square100
137797 ed4 square100
137796 ed4 square100
137795 ed4 square100
0
66570 ed4 square75
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Вариант бисквита, по структуре немного похожего на кекс. Бисквит получается плотноватый, но в тоже время мягкий и нежный из-за сметаны. Хорошо дружит с сухофруктами, цукатами. Порция большая, на одну большую круглую форму 28 см или же на две прямоугольные формы для кекса или на одну прямоугольную форму для кекса и круглую форму 22 см.Такой бисквит может быть самодостаточным без добавок и крема. Но при желании его можно перемазать кремом или просто подать с взбитыми сливками или конфитюром.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

6 яиц
200 гр. масла или маргарина
300 гр. сметаны
300 гр. сахара
400 гр. муки
1 п. (18 гр.) разрыхлителя
100 гр. сушеной клубники

На весь экран
шаг 1
121197 ed4 thumb
Мягкое масло перетереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
121205 ed4 thumb
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.
На весь экран
шаг 3
121206 ed4 thumb
Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
121207 ed4 thumb
Добавить сметану.
На весь экран
шаг 5
121213 ed4 thumb
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
121214 ed4 thumb
Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.
На весь экран
шаг 7
121215 ed4 thumb
Добавить муку, в 2-3 приема.
На весь экран
шаг 8
121216 ed4 thumb
Ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 9
121217 ed4 thumb
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 10
121218 ed4 thumb
Выложить тесто.
На весь экран
шаг 11
121219 ed4 thumb
Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника.
На весь экран
шаг 12
121220 ed4 thumb
Перемешать.
На весь экран
шаг 13
121221 ed4 thumb
Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 14
121222 ed4 thumb
Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом.
На весь экран
шаг 15
121257 ed4 thumb
Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 16
121258 ed4 thumb
...
Голоса за рецепт дня(58)
72594 ed4 square5077247 ed4 square5042803 ed4 square5056763 ed4 square5075974 ed4 square5080559 ed4 square5064685 ed4 square50Ed4 square5065604 ed4 square5072426 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Donni002
12.11.2012 21:30:28

Я даже не поленилась зарегистрироваться, чтобы сказать:
Оксана, СПАСИБО!!! Я ничего лучшего и не выпекала. Просто изумительно! Воздушный, тает во рту! И в приготовлении все так просто!flowerflowerflower

Ирина
16.02.2012 14:28:49

Очень вкусный бисквит получился, спасибо за рецепт!

Оксанка
16.02.2012 16:17:22
Ирина,

Ирочка, спасибо за отзыв.)

Улия
31.01.2012 21:02:58

Оксан, какой хороший бисквит!Такой нежный и аромат..., ели дождались пока остынет.Спасибо приогромное от всей семьи. Прилагаю своё скромное фото)))

Оксанка
01.02.2012 17:02:01
Улия,

Уленька, спасибо за доверие к рецепту) Очень рада что бисквитик понравилось) И СПАСИБО за фото.)!!!!

Pronya
30.01.2012 11:42:21

Ксюш, просто отличный бисквит!

Оксанка
01.02.2012 17:00:49
Pronya,

)))Спасибочки.)!

Оксанка
01.02.2012 17:00:49
Pronya,

)))Спасибочки.)!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
30.01.2012 07:02:51

Оксаночка, чудесный бисквит, голосую и забираю!

Оксанка
01.02.2012 17:00:40
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо!!!!

Показать еще комментарии