
Мусс "Мушкетер"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать романтический или праздничный ужин. Если желатин у вас рассыпной, понадобится одна чайная ложка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр рокфор200.0г
- апельсин1.0шт.
- груша1.0шт.
- сметана некислая100.0г
- грецкие орехи50.0г
- лимон0.5шт.
- портвейн300.0мл
- пластинки желатина3.0лист
- корица в палочках1.0шт.
- гвоздика целая1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
- Шаг 1
Грецкие орехи измельчить скалкой. - Шаг 2
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки. - Шаг 3
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут. - Шаг 4
Добавить в портвейн желатин, перемешать. - Шаг 5
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. - Шаг 6
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. - Шаг 7
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе. - Шаг 9
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















