Мусс "Мушкетер"

Мусс "Мушкетер"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать романтический или праздничный ужин. Если желатин у вас рассыпной, понадобится одна чайная ложка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории464кКал
    19.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчить скалкой.
    Грецкие орехи измельчить скалкой.
  • Шаг 2 Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
    Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
  • Шаг 3 Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
    Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить в портвейн желатин, перемешать.
    Добавить в портвейн желатин, перемешать.
  • Шаг 5 Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
    Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
  • Шаг 6 Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
    Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 7 Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
    Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
    Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
  • Шаг 9 Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
    Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий